Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Bobigny : Une boucherie « 100 % halal » fermée en urgence, elle vendait du sanglier

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Bobigny : Une boucherie « 100 % halal » fermée en urgence, elle vendait du sanglier

    Les services de la préfecture ont relevé treize infractions sur le plan sanitaire lors de leur inspection de ce commerce de Seine-Saint-Denis fin décembre.

    A la suite d’un signalement effectué auprès de la Direction départementale de la protection des populations (DDPP), un contrôle a été réalisé au sein d’une boucherie de Bobigny, en Seine-Saint-Denis, le 31 décembre dernier. Résultat : treize infractions relevées sur le plan des règles sanitaires et une fermeture en urgence décidée par les services de la préfecture le 3 janvier, rapporte Le Parisien.

    Le commerce, qui se présentait comme « 100 % halal », vendait de la viande de porc sauvage. « Quatorze carcasses de sanglier et plusieurs morceaux de viande de sanglier sous vide ont été retrouvées dans une chambre froide », précise la préfecture de Seine-Saint-Denis à nos confrères.

    Déjà fermée deux fois par le passé

    Du côté des clients, c’est la stupéfaction et la colère. Ils assurent que la boucherie n’a jamais mentionné la vente de sanglier sur ses étals. Si certains déplorent la fermeture de l’établissement, d’autres pointent du doigt l’insalubrité des lieux.

    Et pour cause, la boucherie, qui proposait également des services de restauration et de relais-colis, a déjà été épinglée à deux reprises pour des manquements au niveau sanitaire. En décembre, les contrôleurs ont notamment relevé la présence de nuisibles, une « absence d’hygiène manuelle » ou encore une mauvaise gestion de la chaîne du froid.

    Le rideau de la boucherie restera baissé jusqu’à nouvel ordre, tant que des mesures n’auront pas été prises pour régler les problèmes.

    Source : 20 minutes - 07/01/2025

  • #2
    J'imagine la tête de ceux qui ont consommé cette viande.

    Commentaire


    • #3
      Quand le porc et l'humain partage 95% D'ADN ne pas en consommer est une histoire de civilisation bien plus savant étaient nos aïeux .

      Commentaire


      • #4
        Alors là, vendre la viande de sanglier c'est à dire le cochon sauvage c'est dramatique pour les Musulmans , ils doivent être dédommagés et le boucher doit s'excuser auprés d'eux sinon ils ont le droit de le poursuivre en justice, aussi ce boucher indélicat doit payer une forte amende et son magasin fermé pour une durée indéterminée en guise de punition si la loi française est sérieuse et impartiale
        Dernière modification par ACAPULCO, 08 janvier 2025, 18h32.
        Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
        (Paul Eluard)

        Commentaire


        • #5
          galaxy
          Quand le porc et l'humain partage 95% D'ADN ne pas en consommer est une histoire de civilisation bien plus savant étaient nos aïeux .

          Donc les pays d Asie, dont la consommation carnee est essentiellement à base de porc, ne sont peuplés que de decerebres en voie d extinction
          La France est un paradis dans lequel les gens ont l’impression de vivre en enfer.

          Sylvain Tesson

          Commentaire


          • #6
            gdesmon
            ​​​​​​
            Je vois pas le rapport entre ce que tu mange et l'extinction ??

            Commentaire


            • #7
              Ils viennent des Ardennes, n'est ce pas Chouan ?

              Commentaire


              • #8
                galaxy
                Je vois pas le rapport entre ce que tu mange et l'extinction ??
                Ce qui veut dire que bouffer un animal qui partage 95 % de notre adn, ne nuit pas à notre développement physique et à nos capacités intellectuelles.
                Regardes du côté de l Asie et tu comprendras
                Dernière modification par gdesmon, 08 janvier 2025, 22h46.
                La France est un paradis dans lequel les gens ont l’impression de vivre en enfer.

                Sylvain Tesson

                Commentaire


                • #9
                  gdesmon
                  ​​​​​​
                  En effet en Asie tout est bon dans le chien.

                  Commentaire


                  • #10
                    Ceux qui en ont mangé ont de la chance, il se sont régalé, le sanglier c'est excellent!

                    Mais il est impossible de se tromper, la viande de sanglier est très foncée et très forte.
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                    Commentaire


                    • #11

                      Mais il est impossible de se tromper, la viande de sanglier est très foncée et très forte.

                      Le goût a une forte composante psychologique, tu perçois ce que tu manges en fonction de ce que tu crois manger. Si on leur a dit que c'était du boeuf bah les gens ont du forcément y croire. Une expérience a été réalisé avec de simples colorants, et les participants percevaient le goût en fonction de ce qu’ils imaginaient. Si quelqu’un buvait une boisson rouge bah il croyait goûter à la fraise, alors que ce n’en était. C'est peut-être pareil avec le sanglier, les gens pensaient manger de la viande de boeuf. Après du gibier, ça doit avoir un goût très prononcé quand même. Personnellement ça doit être une expérience gustative forte enrichissante...

                      Commentaire


                      • #12
                        le porc et l'humain partage 95% D'ADN
                        Normal , le porc était un humain qui a été maudit par Dieu, de même que les singes ils étaient des humains, c'est mentionné dans le St Coran.

                        Il s'agit des juifs que Dieu a transformés en singes et en cochons parce qu'ils ont désobéi à son ordre de pêcher le jour du sabbat, jour où la pêche leur était interdite.
                        أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                        Commentaire


                        • #13
                          J'imagine la tête de ceux qui ont consommé cette viande.
                          absolument aucun probléme , si je mange du sanglier alors que je l'ai acheté à quelqu'un qui me l'a vendu comme du boeuf ou de l'agneau ............ c'est lui qui en portera la responsabilité devant le trés haut , enfin s'il existe .....
                          " Je me rend souvent dans les Mosquées, Ou l'ombre est propice au sommeil " O.Khayaâm

                          Commentaire

                          Chargement...
                          X