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cordons bleus help me please

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  • cordons bleus help me please

    J'avais dis dans le sujet des cordons bleu que j'etais un désastre en matière de cuisine, je pensé exagérer un peu! Mais non j'etais trop modeste
    J'ai décidé de mettre mon tablier et préparé une chamia (kalb el louz pour les gens du centre)
    Voila ma recette:
    2 bols de semoule moyenne
    1 bol de sucre
    1 cuillère à café de cannelle
    4 c à soupe de lait
    1 vanille
    1 bol d'eau + 3c à soupe d'eau de fleur
    Je melange la semoule, sucre cannelle, vanille, lait, ensuite j'ajoute peu a peu l'eau et j'obtiens une pate séparée, dans un plat beurré je mets la pate
    Hop au four!
    Pour le sirop: 5verre d'eau, 2c à soupe d'eau de fleur, 2verre de sucre

    1h passé, c'est bon je crois ke c'est prêts!
    Je sors le plat et j'arrose du sirop partout
    je prends une ptite cuillere et jprends un pti morceau! Aiee elle est toute blanche a l'intérieur et trop épaisse! Le plat est trop petit, je prends un autre plat et je divise la chamia, super jai 2 plat de chamia! Et devinez ske je fais apres??! Je les enfourne pour une 2eme fois! Oui oui!!! (bon kount sayma c pardonable) Hmm ça sent très bon en plus! C bon je crois que c prets là!
    Sortie du four, arrosage du sirop..ça n'absorbe pas cette fois ci! Euhh, je l'enleve du plat, en diré une roche!! Zut!! Bon heureusement que personne n'est là, j'appel omar le petit des voisins, hambouk hak rouh chrili chamia 3and 3imad vite fait.
    Bon les filles, vous me passez la recette svp avc les details (genre diamètre du plat!) lol Merci!

  • #2
    désolée , je me suis trompeé de recette
    Dernière modification par absente, 18 septembre 2007, 10h27. Motif: Yazou et mingle en panique

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    • #3
      je l'ai fait il y a deux jours....
      je ne mets pas de lait..
      le reste, c'est correct...
      ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément

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      • #4
        Lacoste a raison

        y'a pas de lait dans cette recette

        pour le diamétre du plat 3aiynek hiya Mizanek

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        • #5
          merciiii

          merci Nedjma, j'ai noté la recette, je vais l'essayer demain nchallah

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          • #6
            coucou Nadjma, ton kelb elouz tu le fais sans semoule ?

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            • #7
              nedjma!

              yaaa c vrai!! where is la semoule??

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              • #8
                Arretez de paniquer

                j'ai écris farine a la place de semoule

                je rectifie ..............
                Dernière modification par absente, 18 septembre 2007, 10h27.

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                • #9
                  lol nadjma, merci pour la recette

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                  • #10
                    ca fait plaisir Yazou

                    dés que j'aurai un petit moment

                    je posterai celle de El besboussa , Khobz el bey

                    et khobzette Tounes

                    je les recopie du livre de la collection Samira


                    Saha shourek

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                    • #11
                      Kalb El Laouz...La recette constantinoise...

                      ...Mais tout d'abord, quelques petites suggestions si vous permettez.
                      Evitez les mélanges tels que: cannelle,vanille...etc, qui nuisent à l'authenticité et altèrent le goût; ces mélanges feraient disparaître l'arôme et la saveur de l'eau de fleur d'oranger.
                      -Préférez le beurre à la margarine.
                      -Et de grâce, pas d'oeufs.

                      Cuisson: 30 minutes, pas plus.

                      -500g de semoule moyenne
                      -200g de sucre fin
                      -100g d'amandes
                      -100g de beurre
                      -50g de sucre (+)

                      Sirop:
                      -200g de sucre
                      -Eau de fleur d'oranger
                      50g d'amandes émondées entières

                      Préparation:
                      -Dans une pöele faites dorer la semoule, la mettre ensuite dans un plat creux, ajoutez le sucre et le beurre puis mélangez.
                      -Humectez avec un peu d'eau en la travaillant, il faut qu'elle reste friable.
                      -Beurrez un moule en cuivre et verser y la moitié de la semoule travaillée. -Mélangez les amandes et le sucre, saupoudrez ce mélange sur la semoule, ajoutez par la suite l'autre moitié. Uniformisez la surface.
                      -Mettez à cuire dans un four préalablement chauffé. A la moitié de la cuisson, sortir le gâteau, le couper en losanges que vous piquerez d'amandes, terminez la cuisson.

                      -Pendant ce temps, préparez le sirop avec l'eau et le sucre.

                      -Une fois le gâteau cuit, le retirer du four et l’arroser immédiatement avec le sirop. Il doit baigner dans le sirop ; ne servir qu’après l'absorbtion complète du sirop.

                      Présentez dans des godets en papier plissé puis...

                      ...savourez en fins gourmets
                      Dernière modification par perplexe, 18 septembre 2007, 05h28.
                      Honni soit qui mal y pense

                      Commentaire


                      • #12
                        Alors Mingle T'en Est Ou??

                        bonjour perplexe

                        j'aime beaucoup ta recette , j'ai un ami patissier qui fait un super kelbellouz et la recette est aussi simple que la tienne, pas d'oeufs pas de vanille........

                        je le fais ce week end.

                        merci à tous pour vos recettes

                        Commentaire


                        • #13
                          Bonjour,

                          Pour le kalb ellouz, ce n'est pas la precision des proportions ou les ingredient qui sont tres important mais la mise au four.
                          Le secret est de laisser reposer afin que les grains de semoule absorbent l'humidite. Les meilleurs Kalb Ellouz restent jusqu'a 24 heures avant d'etre enfournes.
                          La decoupe en lozange se fait egalement avant l'enfournement, il est accentue apres sa sortie du four.

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                          • #14
                            thanks

                            Nedjma: "désolée , je me suis trompeé de recette "

                            ohhhh!!
                            lol heureusement que jai pas encore mis mon tablier!!!

                            Perplexe>>> ta recette me parait délicieuse, ta présentation est superbe je vais bientot la tester, merci bcp

                            medit>>> merci pour les conseils

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                            • #15
                              tu sais mingle

                              le Ramadhan me rend confuse

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