J'avais dis dans le sujet des cordons bleu que j'etais un désastre en matière de cuisine, je pensé exagérer un peu! Mais non j'etais trop modeste
J'ai décidé de mettre mon tablier et préparé une chamia (kalb el louz pour les gens du centre)
Voila ma recette:
2 bols de semoule moyenne
1 bol de sucre
1 cuillère à café de cannelle
4 c à soupe de lait
1 vanille
1 bol d'eau + 3c à soupe d'eau de fleur
Je melange la semoule, sucre cannelle, vanille, lait, ensuite j'ajoute peu a peu l'eau et j'obtiens une pate séparée, dans un plat beurré je mets la pate
Hop au four!
Pour le sirop: 5verre d'eau, 2c à soupe d'eau de fleur, 2verre de sucre
1h passé, c'est bon je crois ke c'est prêts!
Je sors le plat et j'arrose du sirop partout
je prends une ptite cuillere et jprends un pti morceau! Aiee elle est toute blanche a l'intérieur et trop épaisse! Le plat est trop petit, je prends un autre plat et je divise la chamia, super jai 2 plat de chamia! Et devinez ske je fais apres??! Je les enfourne pour une 2eme fois! Oui oui!!! (bon kount sayma c pardonable) Hmm ça sent très bon en plus! C bon je crois que c prets là!
Sortie du four, arrosage du sirop..ça n'absorbe pas cette fois ci! Euhh, je l'enleve du plat, en diré une roche!! Zut!! Bon heureusement que personne n'est là, j'appel omar le petit des voisins, hambouk hak rouh chrili chamia 3and 3imad vite fait.
Bon les filles, vous me passez la recette svp avc les details (genre diamètre du plat!) lol Merci!
J'ai décidé de mettre mon tablier et préparé une chamia (kalb el louz pour les gens du centre)
Voila ma recette:
2 bols de semoule moyenne
1 bol de sucre
1 cuillère à café de cannelle
4 c à soupe de lait
1 vanille
1 bol d'eau + 3c à soupe d'eau de fleur
Je melange la semoule, sucre cannelle, vanille, lait, ensuite j'ajoute peu a peu l'eau et j'obtiens une pate séparée, dans un plat beurré je mets la pate
Hop au four!
Pour le sirop: 5verre d'eau, 2c à soupe d'eau de fleur, 2verre de sucre
1h passé, c'est bon je crois ke c'est prêts!
Je sors le plat et j'arrose du sirop partout
je prends une ptite cuillere et jprends un pti morceau! Aiee elle est toute blanche a l'intérieur et trop épaisse! Le plat est trop petit, je prends un autre plat et je divise la chamia, super jai 2 plat de chamia! Et devinez ske je fais apres??! Je les enfourne pour une 2eme fois! Oui oui!!! (bon kount sayma c pardonable) Hmm ça sent très bon en plus! C bon je crois que c prets là!
Sortie du four, arrosage du sirop..ça n'absorbe pas cette fois ci! Euhh, je l'enleve du plat, en diré une roche!! Zut!! Bon heureusement que personne n'est là, j'appel omar le petit des voisins, hambouk hak rouh chrili chamia 3and 3imad vite fait.
Bon les filles, vous me passez la recette svp avc les details (genre diamètre du plat!) lol Merci!
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