Le roi de la loubia est décédé allah yarahmou
Le "Roi de la Loubia" est mort fin octobre à l'âge de 78 ans. Ali-Khelil Amar, alias Ali El-Moro, était le patron de l'échoppe "le roi de la loubia" spécialisée dans le plat des haricots blancs en sauce rouge piquante qui fait partie du patrimoine de la capitale algérienne.
L'échoppe a été - et demeure - une destination pour les pauvres et les moins pauvres qui cherchaient à s'offrir un plat réparateur pas cher. On y sert de la sardine aussi, mais ce sont les fayots qui ont fait sa réputation nationale et même au-delà.
Les clients étaient le plus souvent des ouvriers, des fonctionnaires, des chômeurs et des étudiants mais on pouvait aussi retrouver des gens plus aisés qui reviennent vers la gargote où ils se sustentaient durant leurs années de jeunesse. Les jours de froid, aller prendre un plat d'haricots chez le "roi" était un must.
Publication: 11/11/2014 07h23 CET
Le "Roi de la Loubia" est mort fin octobre à l'âge de 78 ans. Ali-Khelil Amar, alias Ali El-Moro, était le patron de l'échoppe "le roi de la loubia" spécialisée dans le plat des haricots blancs en sauce rouge piquante qui fait partie du patrimoine de la capitale algérienne.
L'échoppe a été - et demeure - une destination pour les pauvres et les moins pauvres qui cherchaient à s'offrir un plat réparateur pas cher. On y sert de la sardine aussi, mais ce sont les fayots qui ont fait sa réputation nationale et même au-delà.
Les clients étaient le plus souvent des ouvriers, des fonctionnaires, des chômeurs et des étudiants mais on pouvait aussi retrouver des gens plus aisés qui reviennent vers la gargote où ils se sustentaient durant leurs années de jeunesse. Les jours de froid, aller prendre un plat d'haricots chez le "roi" était un must.
Publication: 11/11/2014 07h23 CET
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