Bonsoir
PARIS – Des tonnes de viande avariée ont servi à préparer quelque 650'000 boîtes de conserve, notamment de corned-beef.
Celles-ci auraient été commercialisées par la société Covi, spécialisée dans la préparation de plats cuisinés à base de viande. L’affaire, découverte en novembre dernier lors d’un contrôle des services vétérinaires, pointe les responsabilités de deux grands groupes de l’agroalimentaire, Charal et Soviba, accusés d’avoir fourni la viande impropre à la consommation. Selon le quotidien Le Parisien, Sobiva avait déjà été impliqué dans une affaire de steaks hachés contaminés. Ceux-ci avaient provoqué de graves problèmes de santé chez certains consommateurs.
(gim)
PARIS – Des tonnes de viande avariée ont servi à préparer quelque 650'000 boîtes de conserve, notamment de corned-beef.
Celles-ci auraient été commercialisées par la société Covi, spécialisée dans la préparation de plats cuisinés à base de viande. L’affaire, découverte en novembre dernier lors d’un contrôle des services vétérinaires, pointe les responsabilités de deux grands groupes de l’agroalimentaire, Charal et Soviba, accusés d’avoir fourni la viande impropre à la consommation. Selon le quotidien Le Parisien, Sobiva avait déjà été impliqué dans une affaire de steaks hachés contaminés. Ceux-ci avaient provoqué de graves problèmes de santé chez certains consommateurs.
(gim)
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