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  • #31
    merci amouna, grace toi j'ai apris une chose aujourd'hui

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    • #32
      question difficile.

      Hormis le couscous , j'elirai le Ftaïr avec sauce poulet/legumes

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      • #33
        loodmila à ta disposition qd tu veux ma chere

        le sioux

        ftaier à alger sauce blanches avec des navets-poulet
        et reggag à l'ouest sauce rouge
        c'est lourd mais bon je te le concede

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        • #34
          qui connait l' hIch , avec les plombs ?

          L'Ahcida?

          Trida ?

          Temine, Tmina ?
          Dernière modification par Le sioux foughali, 21 octobre 2006, 21h33.

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          • #35
            ah ! les gratins !

            les gratins ! tous les gratins possibles et imaginables ! mais particulierement le gratin aux fruits de mer ! dégoulinants de fromage et de plaisir ! d'ailleurs quand je déguste un gratin j'ai souvent du mal à contenir mes émotions , je suis submergée de plaisir ! je n'arréte de dire que c'est trop bon , trop ouf , que c'est trop tout ca ! jusqua l'émotion ! meme que qu'on hésite pas à assimiler le plaisir culinaire au plaisir orgas........... chut !
            mais je prends la précaution de ne jamais commander un gratin quand je suis avec un mec ! le trop plein d'émotion prend le dessus sur la relation , je deviens indifférente ce qui génére chez mon copain des doutes quant à mes sentiments pour lui ! ca m'est arrivé une fois ! pas plus d'une fois !
            Moi j'ai un orgue de barbarie
            Et je vais pourrir leur pays !! Raphaël

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            • #36
              sioux, je connais trida et temina mais pas le reste

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              • #37
                Loodemila

                Voilà pour l'Hich, Aïch

                http://www.linternaute.com/femmes/cu...au_cumin.shtml


                l'aïch est plutot un plat '' les plombs'' du nord constantinois et pays auresien, il me semble.

                Acida, Ahcida, c'est ce que j'appelerais la purée algeienne à base de cereales...

                tous les deux estampillés Algerie, Afrique du nord HIstorique ( je me marre prononcer le HIS de historique en accentuant ) ( je plaisante, j'ai pas le defaut de l'orgueuil mal placé)

                Pour Rechta , je suis sceptique quand on dit que c'est d'origine ottomane...mais je peux me tromper.

                Je connais les plats d'origine turque.........ce sont d'ailleurs souvent les m^mes qu'on retouve en egypte, syrie,liban , en palestine , les israeliens mangent aussi ces plats..........kofté, baklawa,kebab; Dönner,



                Pour Temine ou Aïch, je pense qu'ils peuvent se preter à de la creativité en cuisine en ajoutant d'autres ingredients, .
                ......
                Dernière modification par Le sioux foughali, 21 octobre 2006, 22h21.

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                • #38
                  Amouna,

                  je crois qu'il y a un quiproquo entre rechta, Rougag et ftaïr sauce poulet ...comme les appelations varient , on finit par se melanger le spinceaux.
                  Il faudrait des photos.


                  je m'en vais manger un aïch ,avec poulet.http://www.linternaute.com/femmes/cu...au_cumin.shtml



                  On peut le manger qu'avec du lait fermenté ou caillé
                  Dernière modification par Le sioux foughali, 21 octobre 2006, 22h23.

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                  • #39
                    sioux voila la rechta

                    http://www.cuisine-dz.com/images/rec...%5D%5B0%5D.jpg


                    http://www.cuisine-algerienne.com/fr...re_page&id=224

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                    • #40
                      voilà pour Acida ,

                      connue qu'en Algerie et Tunisie
                      sorte de purée de cereales dont je vous ai parlé

                      http://www.kairouan.org/fr/culture/cuisine/assida.htm

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                      • #41
                        Une dinde a l’étouffé de lotte

                        … tu achètes une grosse dinde que tu vide bien sure et une lotte encore plus grosse … tu places la dinde dans la lotte … et tu fais cuir la lotte au four … petit détail faut prévoir un grand four! Je sais plus ou j’ai vu ça mais ça m’a marqué … Gigantesque, gargantuesque et pantagruélique !
                        Non je plaisante … mon plat préférée doit être le couscous aux légumes secs

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                        • #42
                          Ah bon giro je pensais que c'était les côtes de porcs

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                          • #43
                            mon plat miam-miam

                            Filet d'ours sauce aigre-douce ... A déguster !
                            « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

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                            • #44
                              Ah bon giro je pensais que c'était les côtes de porcs
                              Ah mais emira j’ai mis de coté tout ce qui était viandes et grillades … on s’en sortirait pas sinon !
                              Filet d'ours sauce aigre-douce ... A déguster !
                              ça doit pas étre mauvais du tout ça Océane

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                              • #45
                                couscous avec de bons légumes bien cuits

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