sinon qui est ce qui aurait la recette (détaillée avec truc et astuces ) de la kesra?
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Pain cher, faire de la galette?
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Nadia77
B'sahtek Nadia (à ta santé Nadia).
Moi, je me régale, je fais chauufer la poèle pendant que je termine de pétrir la pate (pétrir est un grand mot selon ma Zoubirette).
Mai étalée au rouleau à patisserie, mise à cuire, tout le monde se régale...
Puis c'est fait en 10 minutes.
ps: mon boulanger doit pas être content.
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effectivement je pense que ca aurait été mieux avec la levure...mais c bon quand même(j'ai étalé la pâte trés fin)....
etbien comme il me reste de la confiture de framboise, je me faite des tartines
faut vraiement que je fasse les courses làJe souhaite être tout ce que je suis capable de devenir. K.M.
Je suis épuisée par la peine de mon pays.
Je ne peux rien pour toutes ces femmes, mes soeurs de là-bas. D.K.
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Zoubir
pour ma galette , je mets de la Semoule , sel , eau , smen , ue cuillere a café de Levure dans un demi verre d'eau tiéde ....
je la pétris pendant un petit moment .... puis je la cuis dans la la poèle T-Fal , c'est un régal , le gout est différent avec le smen
Kikka et Hippone l'ont déja gouté ..... ils l'ont tartiné avec du fromage au saumon ......
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hmmmm j'adooore l'kesra , vous m'avez mis l'eau à la bouche, j'esseyerai d'en preparer demain ..... je ne l'ai jamais faite mais j'ai deja vu ma mere la preparer et si je ne m'abuse je crois qu'elle utilisait de la semoule et vous vous parlez de farine , c'est quoi la difference ? et pour la levure , normale ou boulangere ?
thanx in advanceDernière modification par spy_k, 30 août 2006, 03h32.
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Bonsoir spy_k
merci de corriger ..... C'est vrai j'utilise de la semoule , jamais de la farine
pour la levure , c'est boulangére , tu chauffes un demi verre d'eau au micro ondes , il faut qu'elle soit juste tiede , et tu mets une cuilllere a café de levure dedans ...
si tu préferes ta Kessra trop dure , évite la levure .
tu mélanges ce mélanges , a la semoule , eau , sel et huile ( smen )
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bonjour a tous
on parle de la galette
je suis d'accord avec nedjma , moi aussi je la prepare de la même façon sauf que je ne rajoute pas du smen
mais puisque parfois ma reserve de zit zitoun arrive a un niveau bas alors , je melange l'huile d'olive avec un peu de l'huile normal (economie)
et la kisra je la prepare dans un tadjine que j'ai ramener du bled
j'ai utilisé deja une poile mais au lieu de faire une seule galette alors j'etais obligé d'en faire deux ou trois selon le nombre d'invités puisque la poele est petite
maintenant avec le tadjine j'en fais une c'est sufisant
pour la levure boulangere, j'en fais un peu car elle donne une couleur d'orée a la galette
passez une bonne journée
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Bonjour ranya
Essaie ta galette avec du smen tu verras , la différence
3 mesures de semoule
1 mesure de smen ( pas trop pleine )
ta kessra est dorée , trés tendre , elle fond dans la bouche ....... dailleurs je suis en train de la cuire pour mon petit déjeuner ..
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Eh les filles...
Sman c'est une sorte de beurre?
Trois mesures de semoule, une de sman, bonjours les kilo.
Pas trop pour moi.
Je limite au maximum le gras dans la galette.
Moi j'en fais avec de la semoule ou de la farine. C'est trés bon.
Quand j'ai pas trop de temps, pas de levure boulangère car il faut laisser monter.
Ps: attention, lebure boulangère dans eau tiède un peu trop chaude ça tue vos levures qui sont des micro-organismes vivants (ils sr "réveillent" quand vous mettez l'eau).Dernière modification par Zoubir8, 30 août 2006, 15h10.
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