chez nous on l'appelle souvent tâam,et a oujda aussi d’après ce qu'on m'a dit
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La différence entre le couscous Algérien , Marocian et Tunisien ?
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la couleur noir c'est en afit peut etre le marron focée..chaque femme a ces secrets qu'elle garde jalousement en fait c'est connu..pour donner du gout au produit neutre comme la farine d'orge on le fait griller...mais jusqu'a devenir marron foncée cemme grillé du café...pour le café on ne dit pas grillé mais torrifier ....le couscous noir ça ne doit etre que de l'orge grillé
pour donner le gout particulier du CACHIR on fait griller le RIZ....etc
griller arabe c'est yaglouhe
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chez nous on l'appelle souvent tâam,et a oujda aussi d’après ce qu'on m'a dit
Je trouve personnellement, que nous les algériens avont tendance à utiliser des grains de semoule fins, tandis que les marocains utilisent de gros grains de semoule.
Autre différence, les marocains mettent beaucoup plus de sauce je trouve frôlant la ratatouille de couscous.
Après c'est un ressenti perso. Lol
Pour l'histoire de mettre beaucoup de sauce, c'est selon les goûts de chacun. En général, on en met un peu dans lgass3a et on met un bol rempli de sauce dans un bol pour ceux qui souhaitent en rajouter.
Donc, tout ce que tu as dit n'est pas une généralité, c'est juste ton ressenti perso..
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lixus
c'est un chleuh qui m'a dit qu'on utilisé rarement le couscous pour les grandes occasions,peut être un chleuh "démarocaniser",il vie en france
En fin de compte, ce n'est donc pas à proprement parlé chleuh comme habitude.
Je sais qu'en Algérie, vous faites (selon les régions) du couscous pour les mariages mais ça je ne l'ai jamais vu au Maroc.
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