pour etre sur que votre huile d'olive arrive intacte, ma t'ssilch durant le voyage, il faut la congeler la veille, bien l'emballer et la mettre dans la valise, pas la peine de la prendre dans votre bagage à main, on risque de vous la confisquer à l'aéroport. il faut juste prier que l'avion ne fasse pas de retard parce qu'avec une huile qui se décongéle dans une valise, je vous dis pas les dégats!
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Moi et l'Huile d'Olive.
Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
-
Makhlouka je ne sais pas si c'est une bonne idée de congeler l'huile, il faudrait peut être la consommer rapidement une fois décongelée, non?
Sans la congeler je me contente de bien l'emballer puis de la mettre dans une boite hermétique en plastique (comme l'a dit Elfamilia)que j'emballe à son tour : un vrai trésor.
Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"
Commentaire
-
Sans la congeler je me contente de bien l'emballer puis de la mettre dans une boite hermétique en plastique (comme l'a dit Elfamilia)que j'emballe à son tour : un vrai trésor .
Commentaire
-
zith uzemmourrrrrrrr
Je mange pas " clairement " mais j'aime bien retrouver un peu son goût , et il faut que je vois la bouteille , au fait c'est mon produit beauté numero 1 , pour les cheveux , pour la peau ...c'est mille fois mieux que l'huile d'amande douce en tout cas :22:
Commentaire
-
I'm IN,
je mets dans tout même avec mon café du matin , là je suis chez moi c'est open bar de l'huile d'olive avec des tomates et oignons dh ghroum tmourth je pense que depuis deux jours j'ai dû ingurgiter un litre voir plus .شبابنا ساهي متزنك في المقاهي مبنك
Commentaire
-
Atakor exact c'est ce genre de bouteilles que j'utilise justement.
Aya el khawa ! il n'ya personne pour lancer à l'exportation l'huile d'olive de kabylie?
C'est un marché porteur, on n'attend que çaHope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"
Commentaire
-
-
Aya el khawa ! il n'ya personne pour lancer à l'exportation l'huile d'olive de kabylie?
C'est un marché porteur, on n'attend que ça
Il y a deja eu un sujet a ce propos sur FA, je reprends uniquement l'article qui en parle
Algérie-Huile d’olive : L’Algérie ne peut pas exporter d’huile d’olive
Les autorités algériennes ambitionnent d’exporter l’huile d’olive à l’instar de la Tunisie et le Maroc qui placent prés de 30% de leur production à l’échelle mondiale. En effet le soutien du secteur oléicole s’avère aujourd’hui une priorité pour l’Algérie pour couvrir définitivement le marché local et investir à l’échelle internationale.
Pour se faire, l’Algérie reste encore très loin, elle doit en premier lieu relever les défis que connaisse la filière oléicole à savoir la croissance de la production et de ses capacités de transformation et de conditionnement, l’amélioration de la qualité de son huile d’olive par l’instauration d’un label, et une organisation de la profession de la filière oléicole.
En effet, la production d’huile d’olive reste encore faible. Selon les statistiques officielles, elle est de 35 000 tonnes entre 2000 et 2008 tandis que les algériens consomment annuellement 50 000 tonnes d’huile d’olive.
Concernant les exportations de cette filière, les experts de l’oléiculture (tunisiens, marocains, italiens, espagnols et grecs) qui se sont réunis lors du premier forum méditerranéen de l’oléiculture qui a pris fin le 31 mars 2009 à Alger, s’accordent à dire que l’huile d’olive algérien ne peut pas être exporté puisqu’il ne répond pas aux normes internationales, d’ailleurs, selon ces experts, le taux d’acidité de l’huile ne devrait pas dépasser 0,8 % or l’Algérie dépasse largement ce chiffre.
Aujourd’hui, l’Algérie a pris conscience de la nécessité de subventionner cette filière pour commercialiser ses produits au niveau national et à l’étranger et a décidé dans ce cadre de porter à 500 000 hectares la surface de la culture de l’olivier d’ici 2014.
Actuellement, la superficie consacrée à l’olivier est d’environ 300 000 hectares contre 165 000 hectares en 2000. Cette superficie compte 400 plants à l’hectare en 2008 contre 100 plants à l’hectare en 2000.
02-04-2009 @2007 dev exportDernière modification par absent, 17 septembre 2011, 18h49.
Commentaire
-
Atakor.,
Je crois que c'est une question de presse. Avec les presses modernes, le taux d'acidité est semblable à celui des huiles de toutes la méditerranée. Ce sont les anciennes m3assrat qui donnent une huile avec un fort taux d'acidité."Tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien."
Socrate.
Commentaire
-
Snowdrop
Une galette et de l'huile d'olive feraient mon bonheur. Khir men esoultane fi darou!
Seqdhegh!
Mais je n'ai plus de semoule, ni de felfel à la maison.
Atakor, ah bon tu es sur?
des normes? tu parles..... elle est nulle leur huile
Tant pis, ce n'est pas pour demin ezith à Carouf ou à Auchan alorsHope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"
Commentaire
Commentaire