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Moi et l'Huile d'Olive.

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  • #16
    pour etre sur que votre huile d'olive arrive intacte, ma t'ssilch durant le voyage, il faut la congeler la veille, bien l'emballer et la mettre dans la valise, pas la peine de la prendre dans votre bagage à main, on risque de vous la confisquer à l'aéroport. il faut juste prier que l'avion ne fasse pas de retard parce qu'avec une huile qui se décongéle dans une valise, je vous dis pas les dégats!

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    • #17
      Atakor,

      C'est certainement ton secret

      merci.
      Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
      Hemingway

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      • #18
        je ne m'en passe pas , je la mets partout et c'est ainsi dans notre famille depuis toujours ....dans du poivron tomate avec de kessra hummmmmmmmmm pour le plus grand plaisir de mes papilles

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        • #19
          Makhlouka je ne sais pas si c'est une bonne idée de congeler l'huile, il faudrait peut être la consommer rapidement une fois décongelée, non?

          Sans la congeler je me contente de bien l'emballer puis de la mettre dans une boite hermétique en plastique (comme l'a dit Elfamilia)que j'emballe à son tour : un vrai trésor .
          Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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          • #20
            Sans la congeler je me contente de bien l'emballer puis de la mettre dans une boite hermétique en plastique (comme l'a dit Elfamilia)que j'emballe à son tour : un vrai trésor .
            le meilleur emballage serait les bouteilles en PET, genre bouteille de Coca plastique. Ca resiste au chocs et la pression.

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            • #21
              zith uzemmourrrrrrrr

              Je mange pas " clairement " mais j'aime bien retrouver un peu son goût , et il faut que je vois la bouteille , au fait c'est mon produit beauté numero 1 , pour les cheveux , pour la peau ...c'est mille fois mieux que l'huile d'amande douce en tout cas :22:

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              • #22
                I'm IN,
                je mets dans tout même avec mon café du matin , là je suis chez moi c'est open bar de l'huile d'olive avec des tomates et oignons dh ghroum tmourth je pense que depuis deux jours j'ai dû ingurgiter un litre voir plus .
                شبابنا ساهي متزنك في المقاهي مبنك

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                • #23
                  Atakor exact c'est ce genre de bouteilles que j'utilise justement.

                  Aya el khawa ! il n'ya personne pour lancer à l'exportation l'huile d'olive de kabylie?

                  C'est un marché porteur, on n'attend que ça
                  Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

                  Commentaire


                  • #24
                    Histo

                    Hadar adyezzi la3qel ik

                    Mon père adore avec l'ognon et ifelfel aqarhen d w aghrum ...

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                    • #25
                      Une galette et de l'huile d'olive feraient mon bonheur. Khir men esoultane fi darou!

                      J'aime bien sûr l'huile d'olive, mais je n'en mets pas à toutes les sauces.
                      Dernière modification par Snowdrop, 17 septembre 2011, 18h45.
                      Je m'en remets à Dieu!

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                      • #26
                        Aya el khawa ! il n'ya personne pour lancer à l'exportation l'huile d'olive de kabylie?

                        C'est un marché porteur, on n'attend que ça
                        Il me semble que l'huile d'olive algerienne ne repond pas aux normes europeennes du fait de son acidite qui depasse les standards.

                        Il y a deja eu un sujet a ce propos sur FA, je reprends uniquement l'article qui en parle

                        Algérie-Huile d’olive : L’Algérie ne peut pas exporter d’huile d’olive



                        Les autorités algériennes ambitionnent d’exporter l’huile d’olive à l’instar de la Tunisie et le Maroc qui placent prés de 30% de leur production à l’échelle mondiale. En effet le soutien du secteur oléicole s’avère aujourd’hui une priorité pour l’Algérie pour couvrir définitivement le marché local et investir à l’échelle internationale.
                        Pour se faire, l’Algérie reste encore très loin, elle doit en premier lieu relever les défis que connaisse la filière oléicole à savoir la croissance de la production et de ses capacités de transformation et de conditionnement, l’amélioration de la qualité de son huile d’olive par l’instauration d’un label, et une organisation de la profession de la filière oléicole.
                        En effet, la production d’huile d’olive reste encore faible. Selon les statistiques officielles, elle est de 35 000 tonnes entre 2000 et 2008 tandis que les algériens consomment annuellement 50 000 tonnes d’huile d’olive.
                        Concernant les exportations de cette filière, les experts de l’oléiculture (tunisiens, marocains, italiens, espagnols et grecs) qui se sont réunis lors du premier forum méditerranéen de l’oléiculture qui a pris fin le 31 mars 2009 à Alger, s’accordent à dire que l’huile d’olive algérien ne peut pas être exporté puisqu’il ne répond pas aux normes internationales, d’ailleurs, selon ces experts, le taux d’acidité de l’huile ne devrait pas dépasser 0,8 % or l’Algérie dépasse largement ce chiffre.
                        Aujourd’hui, l’Algérie a pris conscience de la nécessité de subventionner cette filière pour commercialiser ses produits au niveau national et à l’étranger et a décidé dans ce cadre de porter à 500 000 hectares la surface de la culture de l’olivier d’ici 2014.
                        Actuellement, la superficie consacrée à l’olivier est d’environ 300 000 hectares contre 165 000 hectares en 2000. Cette superficie compte 400 plants à l’hectare en 2008 contre 100 plants à l’hectare en 2000.

                        02-04-2009 @2007 dev export
                        Dernière modification par absent, 17 septembre 2011, 18h49.

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                        • #27
                          salut tlm,,,

                          je ne peux m'en passer de cette huile , quand je suis seule je la mets dans tout plat!!

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                          • #28
                            Atakor.,

                            Je crois que c'est une question de presse. Avec les presses modernes, le taux d'acidité est semblable à celui des huiles de toutes la méditerranée. Ce sont les anciennes m3assrat qui donnent une huile avec un fort taux d'acidité.
                            "Tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien."
                            Socrate.

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                            • #29
                              Snowdrop

                              Une galette et de l'huile d'olive feraient mon bonheur. Khir men esoultane fi darou!
                              Wellah ghir chehhawni ana tanik.
                              Seqdhegh!
                              Mais je n'ai plus de semoule, ni de felfel à la maison.


                              Atakor, ah bon tu es sur?
                              des normes? tu parles..... elle est nulle leur huile

                              Tant pis, ce n'est pas pour demin ezith à Carouf ou à Auchan alors
                              Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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                              • #30
                                Jamais acheté de huile de l olive en France.j apporte avec moi 5l du la bonne huile de taza et je cuisine avec chaque jour.avec soupe ,avec sauce ,avec tajine...tout.c est une identité.

                                Commentaire

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