la recette, la recette
tiens j'ai trouvé un article qui parle de rouina
En ce qui concerne les céréales, les Imazighen connaissent depuis la plus haute Antiquité le blé et l'orge. Ces deux céréales sont très importantes dans l'alimentation.
L'orge était autrefois la nourriture du pauvre qui en faisait du couscous(1) et des galettes. En temps de disette, il devait se contenter de déchets de mouture d'orge mélangés au son. Quant au blé, sa farine était autrefois un aliment de luxe : on le réservait aux grandes occasions (mariages, circoncisions). Les grains de blé et d'orge peuvent être aussi consommés grillés. Ils sont trempés dans l'eau, décortiqués, séchés puis grillés. Les grains d'orges sont ensuite moulus et consommés avec des figues sèches : c'est la rouina qui est une friandise. Le sorgho est une graminée consommée au Sud, dont on fait du pain et du couscous. Il est très apprécié des Touaregs. Le maïs, d'origine américaine, est d'introduction récente. Il est consommé grillé et sa farine est utilisée pour confectionner des gâteaux.
voilà la recette de rouina :
le lien :
http://******************/michel.beh...limentaire.htm
tu veux la recette de al 3osbana
tiens j'ai trouvé un article qui parle de rouina
En ce qui concerne les céréales, les Imazighen connaissent depuis la plus haute Antiquité le blé et l'orge. Ces deux céréales sont très importantes dans l'alimentation.
L'orge était autrefois la nourriture du pauvre qui en faisait du couscous(1) et des galettes. En temps de disette, il devait se contenter de déchets de mouture d'orge mélangés au son. Quant au blé, sa farine était autrefois un aliment de luxe : on le réservait aux grandes occasions (mariages, circoncisions). Les grains de blé et d'orge peuvent être aussi consommés grillés. Ils sont trempés dans l'eau, décortiqués, séchés puis grillés. Les grains d'orges sont ensuite moulus et consommés avec des figues sèches : c'est la rouina qui est une friandise. Le sorgho est une graminée consommée au Sud, dont on fait du pain et du couscous. Il est très apprécié des Touaregs. Le maïs, d'origine américaine, est d'introduction récente. Il est consommé grillé et sa farine est utilisée pour confectionner des gâteaux.
voilà la recette de rouina :
le lien :
http://******************/michel.beh...limentaire.htm
tu veux la recette de al 3osbana
Commentaire