salam
Le couscous !! on l’appel « sekssou » « berbouche » ou « berboucha » !!! a jijel on peut le servir comme entré, plat de résistance et désert, comme partout en Algérie on a des dizaines de recettes
!!!!
Ya le célèbre couscous aux légumes de saison et a la viande, tous les l légumes sont bon, couscous belben, couscous d’orge, couscous de maïs (j’ai entendu parler mais j’ai jamais goûter),le couscous peut être rouge ou blanc !!!
ceux de la ville sont connu par leur couscous de fête (sauce blanche, viande et poids chiche, très bon
),en plus du couscous au poisson , préparé a base d’orge, pour le poisson ils choisissent les grosses pièces !!!
j’ai faillé oublier « couscous bel3asbana »
, a chaque « 3id kbir » c’est moi qui le prépare !!!
on plus de « mesfouf » traditionnel (zbib ou degula) ya celui préparé au raisin , notre couscous est généralement préparé a l’huile d’olive et occasionnellement au « smen » !!
bssahetkem
!!!
Le couscous !! on l’appel « sekssou » « berbouche » ou « berboucha » !!! a jijel on peut le servir comme entré, plat de résistance et désert, comme partout en Algérie on a des dizaines de recettes

Ya le célèbre couscous aux légumes de saison et a la viande, tous les l légumes sont bon, couscous belben, couscous d’orge, couscous de maïs (j’ai entendu parler mais j’ai jamais goûter),le couscous peut être rouge ou blanc !!!
ceux de la ville sont connu par leur couscous de fête (sauce blanche, viande et poids chiche, très bon

j’ai faillé oublier « couscous bel3asbana »

on plus de « mesfouf » traditionnel (zbib ou degula) ya celui préparé au raisin , notre couscous est généralement préparé a l’huile d’olive et occasionnellement au « smen » !!
bssahetkem

Commentaire