Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Les 10 plus grandes causes de cancer

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Les 10 plus grandes causes de cancer

    Réduire les risques de cancer en identifiant les causes.

    Les risques de cancer sont multiples. Mauvaises hygiènes de vie, agents chimiques ou encore hérédité, les causes sont nombreuses. En les identifiant, il est possible de réduire les risques de cancer.

    L’hérédité
    C’est l’une des causes majeures ! Celles et ceux d’entre nous qui ont des personnes touchées par le cancer dans leur famille doivent être vigilants car les risques qu’ils soient eux aussi touchés par le cancer. Un suivi médical personnalisé est alors assuré par le médecin.

    Les rayons ultraviolets solaires

    On ne vous le dira jamais assez, il faut se protéger du soleil et protéger les enfants. Les UVA et UVB sont nocifs pour la peau. Ils provoquent des cancers de la peau aussi appelés mélanomes.

    La radioactivité

    Fukushima, Tchernobyl, ce que nous retenons de ces catastrophes nucléaires c’est le nombre de morts mais aussi l’incroyable quantité de cancers qui a touché les personnes vivant dans à proximité des centrales. C’est la forte radioactivité est mise en cause.

    L’alcool

    L’alcool est une cause de cancer, et surtout une cause évitable ! C’est l’éthanol contenu dans les boissons alcoolisées qui provoque des cancers digestifs et des cancers du foie.

    Le tabac

    Fumer tue. Le tabac est comme l’alcool une cause de cancer évitable. Responsables de cancers des poumons, de l’estomac, de l’œsophage, du larynx ou encore de la bouche, le tabac et le tabagisme passif augmentent considérablement les risques ! Alors on arrête la cigarette ?

    La malbouffe

    Parce qu’aujourd’hui les produits alimentaires se composent de colorants, de conservateurs, d’exhausteurs de goût et de pesticides, ils représentent un véritable danger pour la santé et sont une cause importante de cancers. Pour réduire les risques, on pense à cuisiner des aliments bruts et on mise sur le bio !

    Le manque d’activité physique

    Faire du sport permet d’éliminer les toxines et de fortifier son organisme. C’est pourquoi les personnes les plus sédentaires augmentent le risque d’être touchées par un cancer. Pour réduire les risques, faire 30 minutes de marche par jour est un bon début. Ensuite on ajoute une à deux heures de sport chaque semaine !

    L’absence de dépistage

    Notre système de santé privilégie le dépistage. Plusieurs cancers peuvent ainsi être dépistés de manière précoce et donc être pris en charge de manière optimale. C’est le cas des cancers colorectaux, du cancer du sein, du cancer du col de l’utérus et du cancer de la peau.

    Le HIV/Sida

    Lorsque l’on est concerné par le HIV ou le Sida, notre système immunitaire ne remplit plus ses fonctions. Le risque de développer un cancer est donc beaucoup plus important.

    La polution

    La pollution est un véritable fléau. A cause des agents chimiques, des particules fines et autres polluants, le risque de développer des cancers est très élevé. Il est alors difficile de réduire les risques. Les personnes les plus fragiles doivent éviter de sortir en cas de pic de pollution. De manière générale, on évite de faire du sport dans ces périodes délicates.

  • #2
    11ème cause : le sel

    Consommer des produits ecessivement salés - tels que les anchois - peut entrainer un cancer castrique oeilfermé

    Commentaire


    • #3
      Capo a raison. Le sel induit la polarisation th17 des cellules T helpers. On trouve ces cellules souvent chez les cancereux, les malades de maladies autoimmunes, les diabetiques, les hypertendus.

      Sinon,

      Les deux grandes causes sont:

      1- les toxines de tous genre ( mycotoxines, radiation, Rayon X, metaux lourds, toxines bacteriennes).

      2- les Infections. D'ailleurs, il y a un medecin qui traite les cancers par les antibiotiques contre les infections par les mycobacteries. Une fois on eradique l'infection, le cancer disparait tout seul. Les herpers virus causent souvent plusieurs type de lymphome. Parmis eux les plus aggressifs sont l'Epstein barr virus et le cytomegalovirus.

      Comme la maladie de Behcet, On la traite par le dapson. Dapson est un antituberculeux efficace contre les mycobacteries, chlamydies, bacterie intracellulaires. La seule explication de l'efficacite de Dapson contre la maladie de Behcet est qu'il tue des microbes qui cause cette maladie idiopathique.
      Dernière modification par toulousain, 25 avril 2017, 02h03.

      Commentaire


      • #4
        le cafe serre est tres tres mauvais pour la sante a long termes ;il peut provoquer le diabete en dereglant l organisme.

        le the a la menthe est fortement deconseille,la menthe contient une huile antiseptique tres puissante qui a la longue peut s attaquer aux systeme digestif.

        Commentaire


        • #5
          le cafe serre est tres tres mauvais pour la sante a long termes ;il peut provoquer le diabete en dereglant l organisme.

          le the a la menthe est fortement deconseille,la menthe contient une huile antiseptique tres puissante qui a la longue peut s attaquer aux systeme digestif.
          Je ne sais pas d'ou tu lis ces informations ou si tu les pondes de ta tete. Le coffe ne cause aucun direglement, sauf si tu bois 20 tasses ou plus. Le coffe, on l'utilisait pendant la premiere guerre mondiale pour attenuer les douleurs des malades avec l'Aspirine.

          La menthe est aussi utilisee depuis des siecles et personnes n'a entendu qu'elle attaque le systeme digestif. Un medicament fabrique en Suisse contenant l'huile de la menthe poivre est utilise pour le colon irritable depuis au moins deux decennies.

          Commentaire


          • #6
            toulousain@

            la menthe c est presque un medicament.
            le cafe fort a de tres fortes proprietes et les effets nefastes sont encore tres mal connues notament sur le foctionnement du pancreas qui en en cas de defaillance declenche le diabete.


            Ces données alarmistes pour les buveurs de café s’édulcorent à la lumière des résultats d’études prospectives portant sur de larges cohortes de patients (50 000 patients), démontrant l’absence de toute association entre consommation de café et cancer du pancréas.4,5 Ces études longitudinales qui, par leur design, permettent de vérifier si le développement d’une maladie est lié à certaines expositions dangereuses pour la santé, ont donc radicalement contredit un dogme ancien. Dans le cas présent, la demi-vie de cette vérité en médecine aura tout de même été de plus de 40 ans.


            https://www.revmed.ch/RMS/2014/RMS-N...te-en-medecine

            Commentaire


            • #7
              tous mes amis et familles buveurs de cafes fort sont tombes malades du diabete.
              personnelement j ai toujours penser que il y a un lien entre le diabete et le cafe fort.

              Commentaire


              • #8
                Alger1954,

                ton article de revmed dit le contraire. Que le coffe est bon contre les cancers et le diabetes.

                Commentaire


                • #9
                  Si les grands buveurs de café mettent 5 a 6 cuilleres de sucre ( car le café fort est trop amer ) dans les 8 ou 9 tasses qu'ils boivent par jour ... c'est normal qu'il developpe du diabete en igerant quasiment 200g de sucre par jour ( en + du sucre des patisseries, pain, etc... )

                  Il ne faut pas dire n'importe quoi !!!!!

                  Commentaire


                  • #10
                    Les 10 plus grandes causes de cancer
                    Le Stress et l'angoisse : dérèglent les secrétions hormonales et le fonctionnement des cellules.
                    Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire, ... Dieu la voit.

                    Commentaire


                    • #11
                      Alger54

                      Le problème c'est pas le café c'est le sucre

                      Normalement il se boit sans ce poison
                      tchek tchek tchek

                      Commentaire


                      • #12
                        Le problème c'est le sucre

                        Car le cancer se nourrit de sucre tout simplement
                        tchek tchek tchek

                        Commentaire


                        • #13
                          Le problème c'est le sucre

                          Car le cancer se nourrit de sucre tout simplement
                          Le probleme c'est le sucre et le manque phosphorylation oxydative dans les mitochondries malades. Les cellules cancereuses ont un metabolisme fermentatif comme des bacteries en produisant l'acide lactique. Or dans une cellule normale, le sucre reduit en peruvate entre dns le cyle de kreps dans les mitochondria pour produire l'ATP.

                          Il faut savoir que tous les antibiotiques detruisent les mitochondries. En biologie evolutive, les mitochondries etaient des bacteries synbiotiques. Elles ont l'ADN bacterien et sont susceptibles aux effets des antibiotiques.

                          Commentaire

                          Chargement...
                          X