Ces études ne font que confirmer ses bienfaits … Des travaux de chercheurs danois montrent maintenant qu'ajouter d'importantes quantités d'huile d'olive à son alimentation protège aussi contre la dégradation cellulaire, qui mène parfois au cancer.
L'effet protecteur du régime méditerranéen sur le coeur est connu depuis plusieurs années.
Une équipe de l'hôpital universitaire de Copenhague affirme que les personnes qui consomment 25 millilitres d'huile d'olive par jour ont un niveau réduit d'une substance, la 8oxodG, qui indique les dommages cellulaires liés à l'oxydation.
Les auteurs de l'étude, qui ont suivi 182 hommes en santé dans cinq pays européens, affirment que cette constatation expliquerait pourquoi les taux de cancer sont plus élevés dans le nord de l'Europe en comparaison au sud, où l'huile d'olive fait partie de l'alimentation quotidienne.
Les chercheurs affirment que d'autres études seront toutefois nécessaires afin de confirmer ce lien.
Les résultats complets sont publiés dans le journal des Federation American Societies for Experimental Biology.
- Radio-Canada
L'effet protecteur du régime méditerranéen sur le coeur est connu depuis plusieurs années.
Une équipe de l'hôpital universitaire de Copenhague affirme que les personnes qui consomment 25 millilitres d'huile d'olive par jour ont un niveau réduit d'une substance, la 8oxodG, qui indique les dommages cellulaires liés à l'oxydation.
Les auteurs de l'étude, qui ont suivi 182 hommes en santé dans cinq pays européens, affirment que cette constatation expliquerait pourquoi les taux de cancer sont plus élevés dans le nord de l'Europe en comparaison au sud, où l'huile d'olive fait partie de l'alimentation quotidienne.
Les chercheurs affirment que d'autres études seront toutefois nécessaires afin de confirmer ce lien.
Les résultats complets sont publiés dans le journal des Federation American Societies for Experimental Biology.
- Radio-Canada
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