Bcp d'Algériens souffrent de la maladie de celiac. Cette enteropathologie est due aux allergenes dans les produits de cereales comme le blé, le seigle, l'Avoine...ect. Les enzymes digestives ne peuvent pas digerer cette macromolecule de Gluten. Cet allergen rend les intestins permeables aux autres cochonneries qui ne devraient pas passer les jonctions étanches entre les cellules épithéiales intestinales.
La solution serait de créer un vaccin contre cette macromolécule. Ce vaccin devrait etre l'épitope des différents sites provocateurs de le gluten.
Une fois le malade mange un produit contenant le gluten, ses cellules épitheliales produisent un anticorp qui va se lier aux sites provocateurs des réactions allergiques et ainsi le gluten se trouverait dans les selles. Donc on zappe le gluten des intestines comme on zappe les chaines de tv.
La solution serait de créer un vaccin contre cette macromolécule. Ce vaccin devrait etre l'épitope des différents sites provocateurs de le gluten.
Une fois le malade mange un produit contenant le gluten, ses cellules épitheliales produisent un anticorp qui va se lier aux sites provocateurs des réactions allergiques et ainsi le gluten se trouverait dans les selles. Donc on zappe le gluten des intestines comme on zappe les chaines de tv.
Commentaire