GASTRO ENTERITE 6 CONSEILS POUR SE METTRE A L'ABRI
Cette famille de virus en forme de roue d'où leur nom de rota virus provoque une inflammation de l'estomac et de l'intestin les symptômes sont: diarrhées accompagnées le plus souvent de maux de ventre nausées vomissements l'épidemie se propage plutôt aux changements de climat quand le froid fait place à une température plus douce ou à la pluie dont l'humidité favorise la proliféraction des virus et des bactéries lorsque la maladie frappe elle ne présente aucun caractère inquiétant toutefois certaines personnes sont plus fragiles : les nourrissons les personnes âgées ou celles dont le système immunitaire est affaibli car elles peuvent rapidement souffrir des déshydratation dans ces cas extrêmes l'hospitalisation peut s'avérer nécessaire mais pour les autres le traitement est simple du repos et un régime de quelques jours en optant pour des aliments comme les carottes le riz les pommes de terre les coings qui ont la réputation de ne pas faciliter le transit intestinal l'important est de ne pas irriter l'intestin et de boire beaucoup eau minérale tisanes eau du riz les antibiotiques sont inutiles mais parfois on recommande un désinfectant le plus connu l'ultralevure et un régulateur intestinal le dernier nè immosselduo il agit sur tous les symptômes et constitue un film protecteur de la paroi intestinale en attendant le vaccin en cours d'expérimentation la seule parade contre ce virus très contagieux réside dans la prévention.LA STRATEGIE ANTI VIRUS
N'attendez pas les premières offfensives pour vitaliser votre organismePRIVILEGIEZ LES ALIMENTS DOPANTS
consommez des aliments riches en vitamines C ( légumes et fruits frais agrumes kiwis) en zinc ( huîtres fruits de mer viandes poissons céréales et légumes secs) car ils jouent un rôle clef dans votre immunitéMISEZ SUR LE YAOURT
pour ses bonnes protéines mais aussi pour ses bactéries qui se chargent de transformer le lactose ( sucre du lait) en acide lactique et qui ont un effet bénéfique sur les défenses immunitaires à condition d'en manger environ 175 g par jour c'est a dire à tous les repasCONTROLER VOTRE FER
ce dernier transporte l'oxygène dans le sang un déficit entraîne fatigue et augmente la susceptibilité aux infections inutile de prendre du fer à l'aveuglette une prise de sang permet de vérifier le dosage dans l'organisme et en cas de besoin de le rééquilibrer par des compléments nutritionnels mais à titre préventif mettez le dans votre assiette avec du foie de la viande rouge du boudin noir des pois chichesFAITES UNE CURE DE VITAMINES ET DE MINERAUX
Cela peut être particulièrement utile si vous êtes stressée ou surmenée demander conseil à votre pharmacien
PENSEZ AUX OLIGO ELEMENTS
le cuivre a des propriétés antivirales l'association cuivre or et argent aide à combattre la fatigue et permet un traitement préventif de terrain à prendre sous forme d'ampoules de gélule ou de granules
LAVEZ VOUS LES MAINS
c'est tout simple mais on l'oublie c'est pourtant la meilleure façon de se débarrasser des virus et des bactéries un réflexe à adopter avant de passer à table après s'être mouché après être passé aux toilettes ou après avoir un contact avec une personne malade autre précaution après s'être lavé les mains penser à les sécher avec beaucoup de soin.
source de ghislaine andréani
magazines reponses santé
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