Les fruits en provenance de l'étranger ne peuvent pas être envoyé à l'état mûr ils pourriraient en quelques jours. Faites l'expérience avec des fruits très sensibles comme les fraises ou les framboises ! Même dans un réfrigérateur un paquet de fraises dépasse rarement une semaine de conservation !
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Maroc: La production a battu tous les records, 2,6 millions de tonnes d’agrumes, contre 1,3 million de tonnes en 2008.
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de la viande comme les fruits ou les légumes destinés à la production et l'export n'ont pas la qualité optimale . Souvent une production accélérée et superficielle !
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Tu peux nous expliquer comment un fellah marocain accélére la croissance de ses oranges ou de ses bêtes à viande ?
de la genetique au produits chimiques au système de greffage .... C'est pas du tout pareil que du Bio .
La pastèque à nos jours ( que je plante chaque année ), n'est pas du tout pareille que les années 80 ...
Le greffage aide à la résistance contre les maladies , donc une bonne production, mais le gout est différent .
au niveau des oliviers , avant on connaissait que la picholine Marocaine, maintenant cette même race a 2 dérivées : Haouzia et Menara .... qui donnent plus de rendement car l'effet Alternance est réduit ....
Sans parler du marché de la volaille : ou la production des œufs a doublé simplement en réduisant le temps d'éclairage par jour .... Etc .. etc ...
Les bébêtes reçoivent des protéines animales pour que ça aille plus vite .... C'est pas du tout comme le naturel et pas le même gout non plus .....
les exemples sont nombreux ...
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de la genetique au produits chimiques au système de greffage .... C'est pas du tout pareil que du Bio .
Peux-tu citer des variétés génétiquement modifiées pour l'accélération de la maturité qui seraient utilisées par les agriculteurs marocains ?
La pastèque à nos jours ( que je plante chaque année ), n'est pas du tout pareille que les années 80 ...
Le greffage aide à la résistance contre les maladies , donc une bonne production, mais le gout est différent .
au niveau des oliviers , avant on connaissait que la picholine Marocaine, maintenant cette même race a 2 dérivées : Haouzia et Menara .... qui donnent plus de rendement car l'effet Alternance est réduit ....
Sans parler du marché de la volaille : ou la production des œufs a doublé simplement en réduisant le temps d'éclairage par jour .... Etc .. etc ...
Les bébêtes reçoivent des protéines animales pour que ça aille plus vite .... C'est pas du tout comme le naturel et pas le même gout non plus .....
les exemples sont nombreux ...
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Fez!
Le Bœuf Belge n'a aucun gout non plus
En France, c'est de la vache, elle est moins tendre mais très goutteuse.Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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C'est faux la Haouzia et la Menara ont toujoyrs existaient au niveau de la variété mère qu'est la Picholine marocaine.
Instruit toi d'abord, c'est Gratuit
Bouchaib Khadari et Abdelmajid Mokhli apportent un éclairage génétiqueet historiquepour montrer le contraste qui existe entre la diversité génétique des oliviers sauvages (oléastres) et la dominance de la «Picholine marocaine» (PM) également nommée «Zitoun Beldi»par les paysans. Pour les auteurs, cette évolution est le résultat d’une diversification ancienne au Sud de l’Espagne ou au Nord-Ouest du Maroc, puis d’une diffusion de cette variété promue par les programmes de plantations successifs notamment sous les romains et sous les almohades. Cette variété dotée de caractéristiques agronomiques et adaptatives spécifiques fait aujourd’hui l’objet d’une sélection clonale par l’INRA avec l’obtention de deux variétés inscrites au catalogue officiel (Haouziaet Ménara) qui sont actuellement massivement multipliées dans le cadre du Plan Maroc Vert. Enfin, cette variété a plusieurs impacts tant dans les agroécosystèmes et les milieux naturels (greffage sur oléastres, flux de gènes) que sur les marchés (différenciation de produits à partir d’un même type d’olivier). Cette dominance est interprétée en termes de potentiel adaptatif et donc d’atouts pour une oléiculture centrée sur les ressources génétiques locales.
http://om.ciheam.org/om/pdf/a118/a118.pdf
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Ici, au Québec, la mandarine du Maroc est à tous les étals.
Je n'achète qu'elle, plus juteuse et plus sucrée que l’israélienne ou celle de Floride.ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément
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Ah bon et bien si un jour tu viens au Maroc je pourrais te montrer qu'il n'y a aucune différence entre les pastèques consommées localement et celle que l'on exporte en France.
il parait que tu as mal compris ce que j'ai dit avant : Le gout actuel des pastèques n'est plus le même que celui des années 80 lol
que vient faire la France ici ? lol
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Instruit toi d'abord, c'est Gratuit*
C'est faux la Haouzia et la Menara ont toujoyrs existaient au niveau de la variété mère qu'est la Picholine marocaine. La Haouzia et la Menara ne sont que des sélections des meilleures picholines marocaines dans leur catégorie. Néanmoins il existe nombre d'autres variétés qui font la richesse du terroir marocain.
Merhaba bik daba f Fes ou moulay boussselham ....**toute l'année.
il parait que tu as mal compris ce que j'ai dit avant : Le gout actuel des pastèques n'est plus le même que celui des années 80 lol
que vient faire la France ici ? lol*Dernière modification par LockDown, 18 avril 2019, 21h08.
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Et vous êtes fiers de vous donner tout ce mal pour l'Europe et l'Amérique du Nord ? Ce sont les occidentaux qui doivent être contents car ils auront des agrumes bon marché.
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