Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Bientôt de la viande russe sur les étales marocains?

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Bientôt de la viande russe sur les étales marocains?

    Surprenant que le Maroc puisse importé de la viande non apprêtée de façon halale?

    - Bientôt de la viande russe dans les assiettes marocaines

    La viande bovine russe et ses produits dérivés feront bientôt leur entrée dans le marché marocain. C'est ce que rapporte le service fédéral russe de surveillance vétérinaire et phytosanitaire.
    Les échanges commerciaux entre la Russie et le Maroc devront se renforcer davantage avec l’ouverture du marché marocain à la viande bovine russe et à ses produits adaptés, a rapporté samedi le service fédéral russe de surveillance vétérinaire et phytosanitaire.

    "Le Royaume du Maroc ouvrira son marché à la viande bovine russe et à ses produits, ce qui contribuera à augmenter le volume des échanges commerciaux entre les deux pays", a indiqué un communiqué dudit service, cité par l’agence de presse Novosti, ajoutant que "le volume du commerce bilatéral devrait être en ligne avec le potentiel des deux pays et leurs solides relations économiques".
    (...).
    Le Maroc est considéré comme l’un des partenaires commerciaux les plus importants en Afrique du Nord, le volume des échanges entre les deux pays ayant atteint en 2016 quelque 1,3 milliard de dollars, dont 724 millions de dollars d’exportations russes contre 566 millions de dollars d’importations marocaines, a noté le même source-.


    Le 360.ma

  • #2
    L’Algérie lève l’interdiction sur l’importation de la viande congelée
    24/05/2017 - 09:57
    L'Actualité en temps réel
    Le gouvernement a levé l’interdiction de l’importation de la viande congelée, a-t-on appris ce mercredi 24 mai de source officielle. « L’importation de la viande congelée n’est pas interdite, elle est soumise à des conditions sanitaires très strictes », affirme notre source, sans donner de détails sur les nouvelles mesures sanitaires prises par le gouvernement.

    Une entreprise publique vient de lancer un appel d’offres international pour la fourniture de viande bovine congelée. Le 18 avril, Abdelmadjid Tebboune, en charge des ministres de l’Habitat et du Commerce, avait salué les instructions du Premier ministre pour l’arrêt de l’importation des viandes congelées, et le maintien de l’importation des viandes fraîches.

    Commentaire


    • #3
      @albachir: toute viande importée de l'extérieur se doit d'être congelée par mesure d'hygiène.

      Ainsi, en Allemagne, la viande d'agneau importée de Nouvelle-Zélande est toujours sous congélation.

      Commentaire


      • #4
        c'est pas tout a fait vrai rago il existe d'autres méthodes pour le transport de viande carnée qui donne de la viande "fraîche" plus de 12 semaine après leur abattage
        Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
        alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

        Commentaire


        • #5
          @ahmed67:" c'est pas tout a fait vrai rago il existe d'autres méthodes pour le transport de viande carnée qui donne de la viande "fraîche" plus de 12 semaine après leur abattage".

          Possible. Mais en Allemagne, toute viande ou poisson venant de contrées lointaines doivent être congelés.

          Commentaire


          • #6
            Ils doivent signaler sur l'étiqueter ne pas congeler si elle arrivée congelée.

            Commentaire


            • #7
              Ainsi, en Allemagne, la viande d'agneau importée de Nouvelle-Zélande est toujours sous congélation.
              Idem en France!

              c'est pas tout a fait vrai rago il existe d'autres méthodes pour le transport de viande carnée qui donne de la viande "fraîche" plus de 12 semaine après leur abattage".
              C'est possible pour le bœuf!
              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

              Commentaire


              • #8
                Idem en France!
                je pense que tu n'as jamais entendu parler de la viande "chilled" sinon tu serai moins affirmatif
                Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                Commentaire


                • #9
                  je pense que tu n'as jamais entendu parler de la viande "chilled" sinon tu serai moins affirmatif
                  Je ne comprends pas ce mot!

                  Les gigots d'agneau proviennent de NZ et sont de bonne qualité moyenne.
                  Ca ne vaut pas un gigot d'agneau de près salés.
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                  Commentaire


                  • #10
                    Il y a deja eu des importation de viande haché argentine en boite de 500g et des nuggets de poulet brésiliens, mais cela n'a pas long feu.

                    Les gouts sont tellement différents que les produits n'ont pas été accepté par les consommateurs habitués à des produits frais avec des saveurs plus prononcées ce qui n'est pas le cas de produits longtemps conservées sous froids qui leur font perdre l'essentiels des saveurs.

                    En 1982, après une sécheresse terrible l'état a autorisé l'importation de viandes congelée de l'étrangers mais elles ne trouvaient pas preneurs même à moitié prix!!

                    Je ne pense pas que les viandes russes puissent subir un sort différent
                    .
                    .
                    ''La pauvreté ne sera plus séditieuse, lorsque l'opulence ne sera plus oppressive''
                    Napoléon III

                    Commentaire


                    • #11
                      En 1982, après une sécheresse terrible l'état a autorisé l'importation de viandes congelée de l'étrangers mais elles ne trouvaient pas preneurs même à moitié prix!!

                      Je ne pense pas que les viandes russes puissent subir un sort différent
                      Lorsque l'on a faim et peu d'argent, on mange de tout!
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                      Commentaire


                      • #12
                        La viande d’agneau de Nouvelle-Zélande, acheminée par bateau, est traitée sous atmosphère modifiée (azote, gaz carbonique) pour rester « fraîche » pendant plus de 60 à 70 jours.c'est ce que l'on appelle viande "chilled" ,bien sur comme c'est vendu comme viande fraîche et non congeler la plupart des consommateur ignore cette appellation
                        on peut pas comparer en qualité gustative entre un agneau prés- sale ou un agneau de pauillac avec la viande New zélandaise ,c'est comparer une Rolls avec une Renault
                        Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                        alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                        Commentaire


                        • #13
                          Celle que nous recevons ici est surgelée, elle n'est pas en atmosphère modifiée, mais ces gigots sont juste bon à être bouilli, je les utilise dans le couscous. Les épices cachent le gout.
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                          Commentaire


                          • #14
                            pour moi, le pire des pires, c'est l'agneau de Nouvelle Zélande ou d'Australie.
                            Le meilleur que j'ai mangé, c'est celui du 7ajeb dans le sud des hauts plateaux. Le québécois aussi est pas mal du tout
                            ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément

                            Commentaire

                            Chargement...
                            X