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Le Sud, futur eldorado pour l’agriculture algérienne ?
Au Maroc, la viande d'âne est vendue à titre de viande rouge et son prix moindre qu'en Algérie.
________________ De la viande d'âne à Hay Hassani
Hay Hassani est sens dessus dessous depuis la découverte de 4 têtes d'ânes égorgées dans une benne à ordures. Les habitants craignent une nouvelle affaire de viande avariée. L'enquête est ouverte.
Hay Hassani, jeudi matin. Le jour vient à peine de se lever mais les préposés municipaux en charge du ramassage des poubelles travaillent déjà d’arrache-pied pour nettoyer le quartier. Les ordures ménagères succèdent aux papiers, canettes et autres déchets habituels quand soudain, boulevard Afghanistan, ils découvrent… des têtes d’ânes !
Au Maroc, la viande d'âne est vendue à titre de viande rouge et son prix moindre qu'en Algérie.
Tu n'y es pas rago !!!
Il sont déjà au delà la viande de chien !!!
"Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."
La culture des céréales par pivots dans le désert n'est pas rentable ,il y a des pertes énormes de l'eau par évaporation ,l'exemple de l’Arabie saoudite est édifiant ,elle a énormément investit dans le désert en arrosant des milliers d'Ha de terre de céréales et a mème exporté du blé mais le coût était énorme ,elle a abandonné ce projet ,mais on peut développer des cultures sous serres
Plus de 55 tonnes de viande d'âne vendues à Alger:Un important réseau d'abattage et de distribution de viande d'âne, qui a déjà écoulé sur le marché d'Alger quelque 55 tonnes, depuis le début du mois sacré de Ramadan, a été démantelé mardi à El Harrach (à l'est de la capitale)...On a mangé 55 tonnes de viande d'âne", "Les habitants de la capitale ont mangé plus de 1.500 ânes", titrent avec beaucoup d'humour certains journaux algériens, livraison de jeudi...toujours pendant le mois de Ramadhan, de la viande hachée faite à base de viande d’âne et de celle de chien a été vendue à Khenchela.
Plus de 55 tonnes de viande d'âne vendues à Alger:Un important réseau d'abattage et de distribution de viande d'âne, qui a déjà écoulé sur le marché d'Alger quelque 55 tonnes, depuis le début du mois sacré de Ramadan, a été démantelé mardi à El Harrach (à l'est de la capitale)...On a mangé 55 tonnes de viande d'âne", "Les habitants de la capitale ont mangé plus de 1.500 ânes", titrent avec beaucoup d'humour certains journaux algériens, livraison de jeudi...toujours pendant le mois de Ramadhan, de la viande hachée faite à base de viande d’âne et de celle de chien a été vendue à Khenchela.
Maroc : Les cadavres de 37 chiens destinés à la consommation découverts à Casablanca
Au Maroc, un nouveau scandale alimentaire vient d’être révélé au grand jour, par pur « accident ». Les faits n’ont rien à voir avec de la viande chevaline, qui reste tout de même apte à la consommation, mais bien pire. La police a mis la main sur 37 cadavres de chiens dont la viande devait servir à remplir des saucisses pour être vendues à l’ancienne médina de Casablanca. Les détails.
Les saucisses de chien sont toujours d’actualité au Maroc. Près de quatre ans après l’affaire du restaurateur emprisonné, après avoir vendu de la viande canine à ses clients, un nouveau scandale similaire vient d’être porté à l’opinion publique, et ce par pur accident. Hier, mercredi 3 avril, à Casablanca, la police a mis la main sur pas moins de trente-sept cadavres de chiens, égorgés, dépouillés et préparés pour être transformés en saucisses, devant être vendus à l’ancienne médina de Casablanca.
L’affaire est rapportée ce jeudi matin par le quotidien marocain Aujourd’hui le Maroc, qui cite des sources policières. Selon ces dernières, les cadavres de chiens ont été découverts à l’arrière d’un véhicule de marque Honda, dont le conducteur n’est autre qu’un boucher. L’homme a été initialement arrêté pour une contravention de routine, au niveau du boulevard Zerktouni, à Casablanca et devait s’en sortir, au pire, avec un procès verbal. Mais les choses ne se sont passées comme prévu. Le policier qui l’a arrêté a décidé « par curiosité », souligne la même source, de fouiller le véhicule.
Le conducteur, pris la main dans le sac, a alors tout avoué. Selon lui, les cadavres des petites bêtes étaient destinés à la consommation. Il devait, en effet, les revendre à des restaurateurs de l’ancienne médina de Casablanca pour qu’ils en fassent des saucisses, de quoi indigner, une fois de plus, les citoyens de la capitale économique du royaume, en plus des acteurs associatifs agissant pour la défense de la cause animale. Une enquête a été ouverte.
Des antécédents
Ce nouveau scandale alimentaire est loin d’être un cas isolé au Maroc. En janvier 2009, un restaurateur de Casablanca avait été condamné à six ans de réclusion pour avoir vendu de la viande de chien, présentée comme étant celle de bœuf, à ses clients. Au cours de l’enquête, l’homme avait avoué avoir mélangé la viande canine à des produits chimiques pour masquer l’odeur et la couleur de celle-ci. Ses quatre complices, eux, chargés alors de « chasser les chiens avant de les abattre », avaient écopé de peines comprises entre huit mois et quatre ans de prison. Les autorités sanitaires n’ont pas encore réagi à ces nouvelles révélations.
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