Ils seront ouverts par la SGP des productions animales
80 points de vente de viandes pour le ramadhan
Une initiative louable mais qui est loin de pouvoir satisfaire la demande et influer sur les prix n’étant pas généralisée à travers tout le territoire national.
80 points de vente de viandes seront ouverts, par le directoire de la Société de gestion des participations (SGP) des productions animales durant ce mois de ramadhan. Selon M. Chadi Kamel, président de cette SGP attachée au ministère de l’Agricultureet du Développement rural, les prix seront fixés à 250 DA le kg de la viande blanche et 680 DA le kg de la viande rouge.
Une initiative louable mais qui est loin de pouvoir satisfaire la demande et influer sur les prix n’étant pas généralisée à travers tout le territoire national. L’orateur, invité jeudi de la Radio Chaîne II, indiquera également que des conventions seront signées à l’avenir entre les abattoirs attachés à son SGP et les producteurs de viandes blanches. Ces abattoirs, explique-t-il, fourniront les aliments et les poussins alors que les aviculteurs s’engageront à leur vendre leur production, et ce sera la SGP qui s’occupera de la commercialisation. Une première expérience a été déjà faite et cette opération sera généralisée, prochainement, et touchera le maximum d’aviculteurs.
Selon l’orateur, la production sera stockée et écoulée sur le marché en cas de besoin ou de spéculation à un prix raisonnablefixéparsonorganisme. Concernant la viande rouge, il annoncera la création de trois centres régionaux de viandes, dans les wilayas de Djelfa, El Bayadh et Naâma.
Un avis d’appel d’offres a été déjà lancé pour la construction de ces infrastructures susceptibles à leur tour de mettre plus d’ordre sur le marché. Ces nouveaux systèmes de commercialisation et d’approvisionnement en viandes mettront un terme à la spéculation, affirme l’orateur. Concernant les fruits et légumes, il dira que durant le mois deramadhanleprixdela pomme de terre sera de 30 à 40 DA. Un prix qu’il a jugé d’abordable tout en expliquant qu’il est impossible de le baisser à 15 DA et ce, afin d’assurer une marge bénéficiaire aux agriculteurs. Selon lui, le système du Syrpalac mis en place par lesautorités publiques afin de réguler le marché et faire face à la spéculation a donné ses fruits.
Le Jour d'Algérie
80 points de vente de viandes pour le ramadhan
Une initiative louable mais qui est loin de pouvoir satisfaire la demande et influer sur les prix n’étant pas généralisée à travers tout le territoire national.
80 points de vente de viandes seront ouverts, par le directoire de la Société de gestion des participations (SGP) des productions animales durant ce mois de ramadhan. Selon M. Chadi Kamel, président de cette SGP attachée au ministère de l’Agricultureet du Développement rural, les prix seront fixés à 250 DA le kg de la viande blanche et 680 DA le kg de la viande rouge.
Une initiative louable mais qui est loin de pouvoir satisfaire la demande et influer sur les prix n’étant pas généralisée à travers tout le territoire national. L’orateur, invité jeudi de la Radio Chaîne II, indiquera également que des conventions seront signées à l’avenir entre les abattoirs attachés à son SGP et les producteurs de viandes blanches. Ces abattoirs, explique-t-il, fourniront les aliments et les poussins alors que les aviculteurs s’engageront à leur vendre leur production, et ce sera la SGP qui s’occupera de la commercialisation. Une première expérience a été déjà faite et cette opération sera généralisée, prochainement, et touchera le maximum d’aviculteurs.
Selon l’orateur, la production sera stockée et écoulée sur le marché en cas de besoin ou de spéculation à un prix raisonnablefixéparsonorganisme. Concernant la viande rouge, il annoncera la création de trois centres régionaux de viandes, dans les wilayas de Djelfa, El Bayadh et Naâma.
Un avis d’appel d’offres a été déjà lancé pour la construction de ces infrastructures susceptibles à leur tour de mettre plus d’ordre sur le marché. Ces nouveaux systèmes de commercialisation et d’approvisionnement en viandes mettront un terme à la spéculation, affirme l’orateur. Concernant les fruits et légumes, il dira que durant le mois deramadhanleprixdela pomme de terre sera de 30 à 40 DA. Un prix qu’il a jugé d’abordable tout en expliquant qu’il est impossible de le baisser à 15 DA et ce, afin d’assurer une marge bénéficiaire aux agriculteurs. Selon lui, le système du Syrpalac mis en place par lesautorités publiques afin de réguler le marché et faire face à la spéculation a donné ses fruits.
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