Sur la page d’entrée de son portail, une société d’élevage de crevettes basée en Arabie Saoudite annonce la couleur : National Prawn Company, The Leaders in Desert Coastal Aquaculture (NPC, les premiers dans l’aquaculture côtière en milieu désertique).
Montage photographique
NPC, c’est un projet pharaonique de crevetticulture industrielle à 150 km au Sud de Djedda, le grand port à l’Ouest de la péninsule arabique. C'est un coût global de 350 millions de dollars pour un objectif de production annuelle de 45.000 tonnes de crevettes (1). C'est 3.400 ha de bassins d'élevage en bordure de Mer Rouge. Des crevettes de qualité produites sans antibiotique !
Achevée en 2008, la première phase de 200 millions de dollars couvre une surface de 2.500 ha pour une capacité de production de 13.000 tonnes. En 2012, la crevetticulture disposera de 360 bassins alignés sur une bande littorale de 50 km. Chaque bassin couvre une surface de près de 10 hectares pour une longueur de 500 m.
NPC emploie plus de 2000 salariés de 25 pays différents. Ils sont répartis dans chaque maillon de cette société intégrée, depuis l’écloserie des post-larves de crevettes, jusqu’au conditionnement des produits finis avant exportation dans une dizaine de pays à travers le monde.
(1) La France, 4e marché mondial de la crevette, importe près de 100.000 tonnes de ce crustacé chaque année, principalement d'Equateur, Brésil, Madagascar, Inde, Colombie,... mais pas d'Arabie...
source Raw Food Diet Tips
Montage photographique
NPC, c’est un projet pharaonique de crevetticulture industrielle à 150 km au Sud de Djedda, le grand port à l’Ouest de la péninsule arabique. C'est un coût global de 350 millions de dollars pour un objectif de production annuelle de 45.000 tonnes de crevettes (1). C'est 3.400 ha de bassins d'élevage en bordure de Mer Rouge. Des crevettes de qualité produites sans antibiotique !
Achevée en 2008, la première phase de 200 millions de dollars couvre une surface de 2.500 ha pour une capacité de production de 13.000 tonnes. En 2012, la crevetticulture disposera de 360 bassins alignés sur une bande littorale de 50 km. Chaque bassin couvre une surface de près de 10 hectares pour une longueur de 500 m.
NPC emploie plus de 2000 salariés de 25 pays différents. Ils sont répartis dans chaque maillon de cette société intégrée, depuis l’écloserie des post-larves de crevettes, jusqu’au conditionnement des produits finis avant exportation dans une dizaine de pays à travers le monde.
(1) La France, 4e marché mondial de la crevette, importe près de 100.000 tonnes de ce crustacé chaque année, principalement d'Equateur, Brésil, Madagascar, Inde, Colombie,... mais pas d'Arabie...
source Raw Food Diet Tips