Poires farcies aux gâteaux secs
Il faut : 4 belles poires, le jus d’une orange, une douzaine de gâteaux (galettes bretonnes, ou petit beurre, macarons ou boudoirs, etc …), 10 cl de crème épaisse, 2 c. à soupe de gelée de pomme ou de coing, 2 c. à soupe de poudre d’amandes
Fendre en deux les poires lavées et essuyées, éliminer les cœurs et les pépins, tremper les poires du jus d’orange
Broyer les biscuits dans un mixer, mélanger avec la crème et la gelée de fruits et préchauffer le four (7)
Poser les poires dans un plat beurré, répartir le mélange sur les poires et par-dessus parsemer de poudre d’amandes. Cuire 30 minutes au four, servir tiède ou froid
Pommes Reinette au four
Il faut : des pommes reinette épluchées et évidées, un citron, du beurre salé, de la cassonade, liqueur de framboise
Citronner les fruits afin qu’ils ne s’oxydent pas , les placer dans un plat allant au four et les napper de *) beurre salé fondu, remplir le milieu des pommes de cassonade et mettre au four pendant 20 minutes à 170° en arrosant en cours de cuisson
Servir tiède en arrosant de liqueur de framboise
Œufs au Lait
Il faut : 1 litre de lait à bouillir, le verser sur six œufs battus, ajouter du sucre et un bâton de vanille, mettre au four et cuire ½ heure au four, se mange froid
Il faut : 4 belles poires, le jus d’une orange, une douzaine de gâteaux (galettes bretonnes, ou petit beurre, macarons ou boudoirs, etc …), 10 cl de crème épaisse, 2 c. à soupe de gelée de pomme ou de coing, 2 c. à soupe de poudre d’amandes
Fendre en deux les poires lavées et essuyées, éliminer les cœurs et les pépins, tremper les poires du jus d’orange
Broyer les biscuits dans un mixer, mélanger avec la crème et la gelée de fruits et préchauffer le four (7)
Poser les poires dans un plat beurré, répartir le mélange sur les poires et par-dessus parsemer de poudre d’amandes. Cuire 30 minutes au four, servir tiède ou froid
Pommes Reinette au four
Il faut : des pommes reinette épluchées et évidées, un citron, du beurre salé, de la cassonade, liqueur de framboise
Citronner les fruits afin qu’ils ne s’oxydent pas , les placer dans un plat allant au four et les napper de *) beurre salé fondu, remplir le milieu des pommes de cassonade et mettre au four pendant 20 minutes à 170° en arrosant en cours de cuisson
Servir tiède en arrosant de liqueur de framboise
Œufs au Lait
Il faut : 1 litre de lait à bouillir, le verser sur six œufs battus, ajouter du sucre et un bâton de vanille, mettre au four et cuire ½ heure au four, se mange froid
Commentaire