Selem ailikoum .je recherche désespérément la recette de fermsa setifienne .quelqu un peut me renseigner ,et tant qu on y ai la recette des boule noix de coco mais a la semoule pas farine .tbarak allah fikoum .
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Fermsa setifienne
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On prononce M'fermssa, identique a la chakhchoukha de Biskra , plus corsée grâce a l'incorporation de fermess a la sauce pendant la cuisson, appelé aussi hermess "abricot séché"
Pour la recette, désolé je ne saurais te direأصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء
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Mfermssa Algérienne
Ingrédients
4 pour la sauce:- 1 kg de poulet
- 1 kg de viande rouge
- 1 kg de tomate
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée de pois chiche trompés
- un peu de raisins secs
- 1 dizaine de dattes
- 1 dizaines d'abricot sec
- pour la consistance
- 30 msemens
Préparation20 min
Cuisson45 min- Pour la sauce:
mettre les viandes dans un autocuiseur après les avoir épicées avec un
peu de paprika, sel, coriandre moulu, cumin, et poivre, verser par
dessus les tomates, oignons, ail mixés et laisser chauffer, porter a
ébullition . - Pour le ghars:
ajouter 2 grands verres d'eau, fermer l'autocuiseur et laisser cuire 45 minutes. - Préparer le ghars qui est une pâte sucrée qu'on ajoutera a la sauce a la fin de cuisson.
- Faire bouillir les dattes dénoyautées, et les abricots sec séparément.
- Passer ensuite au mixeur jusqu’à obtention d'une pâte homogène, réserver et ajouter les pois chiche et les raisins secs, baisser le feu, ajouter le mélange dattes ou abricots .
- Prendre les msemens déjà fait et les couper a la main en morceaux moyens ,faire avec la même pâte, étalée finement mais pas pliée réifier la cuisson des viandes, l'enlever si c'est cuit.
- Faire chauffer les msemens dans une poêle, et les dresser dans une assiette avec la sauce et de la viande par dessus pour que ce plat soit facile a réaliser, mieux vaut préparer ces msemens la veille.
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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