"C'est la variante d'un célèbre plat traditionnel de la gastronomie Algérienne très apprécié et très présent sur nos tables , à l'origine il se prépare avec de la viande mais on peut y mettre du poulet) , la sauce est soit blanche soit rouge avec une dersa à l'ail sel et carvi (carouiya) , à la fin de la cuisson on incorpore 1 ou 2 cas de vinaigre."
*Ingrédients :
-2 aubergines épluchées et coupées en rondelles
-4 gousses d'ail hachées
-3 cas d'huile de tournesol ou 2 cas d'huile 1 cac smen ( ghee)
-Sel , poivre , 1 pincée de cannelle , 2 pincées paprika ,
- 1 cas de purée de piment =dersa = piment rouge +4 gousses d'ail + sel+ carvi + eau)
-1 verre à thé de pois chiches trempés
-1 cac de concentré de tomates
--Du poulet ou agneau en morceaux
- 1 cas de vinaigre.
-1 cas de persil ciselé ( facultatif )
*Préparation :
■ Dans une cocotte mettre à revenir dans l'huile, la dersa et les épices 3 minutes.
■ Ajoutez les morceaux de poulet ou viandes , remuez et cuire 5 minutes à feu doux puis incorporez l'eau à hauteur , les pois chiches , le concentré de tomates.
■ Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes à feu moyen. En fin de cuisson ajouter du vinaigre.
■ Salez,poivrez les rondelles d'aubergines. Laissez les dégorger 1heure
■ Les frire et les égoutter sur du papier sopalin
■ Servir avec la sauce et parsemez de persil
■ On peut aussi rajouter en accompagnement des rondelles de pomme de terre frites.
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*Ingrédients :
-2 aubergines épluchées et coupées en rondelles
-4 gousses d'ail hachées
-3 cas d'huile de tournesol ou 2 cas d'huile 1 cac smen ( ghee)
-Sel , poivre , 1 pincée de cannelle , 2 pincées paprika ,
- 1 cas de purée de piment =dersa = piment rouge +4 gousses d'ail + sel+ carvi + eau)
-1 verre à thé de pois chiches trempés
-1 cac de concentré de tomates
--Du poulet ou agneau en morceaux
- 1 cas de vinaigre.
-1 cas de persil ciselé ( facultatif )
*Préparation :
■ Dans une cocotte mettre à revenir dans l'huile, la dersa et les épices 3 minutes.
■ Ajoutez les morceaux de poulet ou viandes , remuez et cuire 5 minutes à feu doux puis incorporez l'eau à hauteur , les pois chiches , le concentré de tomates.
■ Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes à feu moyen. En fin de cuisson ajouter du vinaigre.
■ Salez,poivrez les rondelles d'aubergines. Laissez les dégorger 1heure
■ Les frire et les égoutter sur du papier sopalin
■ Servir avec la sauce et parsemez de persil
■ On peut aussi rajouter en accompagnement des rondelles de pomme de terre frites.
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