Poulet el cheba
Ingrédients :
Cuisses de poulet 4
Pois chiches cuits 100 g
Oignon 1
Tomate mûre 1
Œufs 2
Chapelure 150 g
Feuilles de laurier 2
Huile d'otive2 Cas
Citron 1
Sel / poivre
Procédé :
Ingrédients :
Cuisses de poulet 4
Pois chiches cuits 100 g
Oignon 1
Tomate mûre 1
Œufs 2
Chapelure 150 g
Feuilles de laurier 2
Huile d'otive2 Cas
Citron 1
Sel / poivre
Procédé :
- Hachez l'oignon. Coupez la tomate en 2 et râpez les moitiés à I ‘aide d'une râpe manuelle. Dans un faitout, faites revenir à l'huile sur feu vif les cuisses de poulet avec I ‘oignon, la tomate, le laurier, du sel et du poivre pendant 10 min.
- Ajoutez les pois chiches et mélangez-
- Mouillez la préparation avec 20 cl d'eau. Poursuivez la cuisson sur feu moyen et à couvert 30 min environ.
- Retirez les cuisses, égouttez-les puis réservez.
- Réservez également le faitout avec la garniture.
- Faites chauffer l'huile de friture.
- Cassez les œufs dans une assiette, ajoutez 1 pincée de sel et battez-les.
- Versez la chapelure dans une autre assiette creuse.
- Passez les cuisses I ‘une après I ‘autre clans les œufs battus, puis dans Ia chapelure de façon à bien les enrober.
- Faites frire les cuisses dans l'huile chaude en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient juste dorées.
- Remettez les cuisses panées dans le faitout avec la garniture, faites chauffer sur feu moyen et laissez mijoter à couvert environ 5 min.
- Dégustez, si vous le souhaitez, arrosé de jus de citron.
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