Ma recette
CREPES
Ingrédients :
Farine 500 g
Œufs 8 U
Sel 7.5 g
Lait 1 l
Beurre 210 g
Procédé
Cuisson :
Sur plaque induction 7
L’alcool est facultatif, elles peuvent être flambées au Grand Marnier
Il n’y a pas de sucre dans cette recette, je le mets au moment de les manger ou du miel.
Elles peuvent être utilisées pour des crêpes fourrées
CREPES
Ingrédients :
Farine 500 g
Œufs 8 U
Sel 7.5 g
Lait 1 l
Beurre 210 g
Procédé
- Mettre le sel au fond de la cuve,
- La farine T 55 dessus, les œufs et très peu de lait.
- Pétrir longuement comme pour une brioche.
- Pendant ce temps faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Ajouter le beurre et pétrir à nouveau, la pâte doit être lisse.
- Ajouter progressivement le lait à température de la pièce et bien mélanger, cette pâte doit avoir l’aspect d’une crème.
- Laisser reposer au moins deux heures
Cuisson :
Sur plaque induction 7
L’alcool est facultatif, elles peuvent être flambées au Grand Marnier
Il n’y a pas de sucre dans cette recette, je le mets au moment de les manger ou du miel.
Elles peuvent être utilisées pour des crêpes fourrées
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