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Epices "Rabelais"

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  • Epices "Rabelais"

    https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89pices_Rabelais.

    Un ami m'a fait connaitre une excellente épice, l'épice Rabelais!

    Le mélange Épices Rabelais associe des épices d'Afrique, d'Asie et des herbes de Provence. Les ingrédients exacts, leur dosage et le mode de trituration du mélange sont tenus secrets. Sur les boîtes vendues dans le commerce est seulement spécifié « épices et aromates ». Le Laboratoire d'herboristerie générale1, propriétaire de la marque et actuel unique détenteur du secret de fabrication, indique, quant à lui, que « les épices Rabelais sont composées de substances végétales aromatiques d'origine exotique et indigène2 ». Le laboratoire continue de produire le mélange sur une machine conçue uniquement pour lui.

    Utilisation


    Le mélange Épices Rabelais est particulièrement apprécié dans la fabrication de salaisons et charcuteries. On les retrouve dans la composition de saucisses, saucissons, pâtés, jambons etc. Elles s'utilisent également sur des tajines, des viandes, des poissons, des coquillages et des crustacés3, ou des spécialités régionales, comme le chou farci, la poule au pot, les rissoles ou le grenier médocain4.

    On en trouve chez Inter marcher hyper.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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