...le plaisir culinaire Algérien...
Ingrédients :
● 500 gr petits pois surgelés
● 200 gr de fèves fraîches coupées en morceaux
● 4 artichauts épluchés, cœurs récupérés et coupés en morceaux puis réservés dans l'eau citronnée
(on peut les remplacer par des fonds d'artichauts surgelés)
● 5 gousses d'ail hachées
● 3 cas d'huile +1 cac smen (falcultatif)
● sel , poivre ,2 pincées de paprika , une bonne pincée de kerouiya (carvi)
1/2 cac de dersa (purée De piment rouge)
● 1 cac concentré de tomates diluée dans 1/2 verre d'eau.
● 3 verres d'eau .
● 1 poignée de coriandre fraîche ciselée
☆ Préparation :
■ Dans une marmite mettre l'huile,le smen,l'ail et les épices à revenir.
■ plongez les petits pois et la coriandre. Mélangez.
■ incorporez les fèves et l'eau.couvrir et laissez cuire.
■ 15 minutes avant la fin de la cuisson plongez les cœurs d'artichauts et la coriandre fraîche ciselée et le concentré de tomates .terminez la cuisson et servir chaud avec un bon matlou3.
■ parsemez de coriandre fraîche ciselée .
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Ingrédients :
● 500 gr petits pois surgelés
● 200 gr de fèves fraîches coupées en morceaux
● 4 artichauts épluchés, cœurs récupérés et coupés en morceaux puis réservés dans l'eau citronnée
(on peut les remplacer par des fonds d'artichauts surgelés)
● 5 gousses d'ail hachées
● 3 cas d'huile +1 cac smen (falcultatif)
● sel , poivre ,2 pincées de paprika , une bonne pincée de kerouiya (carvi)
1/2 cac de dersa (purée De piment rouge)
● 1 cac concentré de tomates diluée dans 1/2 verre d'eau.
● 3 verres d'eau .
● 1 poignée de coriandre fraîche ciselée
☆ Préparation :
■ Dans une marmite mettre l'huile,le smen,l'ail et les épices à revenir.
■ plongez les petits pois et la coriandre. Mélangez.
■ incorporez les fèves et l'eau.couvrir et laissez cuire.
■ 15 minutes avant la fin de la cuisson plongez les cœurs d'artichauts et la coriandre fraîche ciselée et le concentré de tomates .terminez la cuisson et servir chaud avec un bon matlou3.
■ parsemez de coriandre fraîche ciselée .
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