Bonsoir,
Avant hier j’ai essayé une nouvelle recette de Garantita (dite «Kalentika» à Oran ou encore «El Karene» à Tlemcen) et elle était mieux que d’habitude.
Voici la recette :
Ingrédients :
- Une mesure de farine de pois chiche (un bol)
- 4 mesures d’eau
- Un quart de mesure d’huile
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de cumin
- Une demi-cuillère à soupe de sel
Etape 1 :
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante si possible.
Dans un récipient, bien mélanger la farine de pois chiche et l’eau à l’aide d’un fouet.
Rajouter l’huile et bien mélanger.
Dans un autre récipient casser les 2 œufs, bien les mélanger et les rajouter à la 1ère préparation.
Rajouter le cumin et le sel et toujours bien mélanger avec le fouet.
Etape 2 :
Bien mixer le fond de la préparation à l’aide d’un mixeur plongeur pendant 5 à 10 minutes.
Prendre un grand plat à four métallique de préférence (sinon un grand plat à gratin en verre) et bien l’huiler.
Verser la préparation délicatement dans le plat et l’enfourner pour environ 30 minutes, toujours à 200 °C.
Pendant que la préparation cuit, ouvrir le four et remuer de temps à autre, afin d’éviter la formation d'une couche dure au fond du plat.
Vérifier avec la lame d'un couteau si la préparation est assez cuite selon votre préférence (plutôt liquide ou plutôt dure)
Wa chahiya taïba …
Avant hier j’ai essayé une nouvelle recette de Garantita (dite «Kalentika» à Oran ou encore «El Karene» à Tlemcen) et elle était mieux que d’habitude.
Voici la recette :
Ingrédients :
- Une mesure de farine de pois chiche (un bol)
- 4 mesures d’eau
- Un quart de mesure d’huile
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de cumin
- Une demi-cuillère à soupe de sel
Etape 1 :
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante si possible.
Dans un récipient, bien mélanger la farine de pois chiche et l’eau à l’aide d’un fouet.
Rajouter l’huile et bien mélanger.
Dans un autre récipient casser les 2 œufs, bien les mélanger et les rajouter à la 1ère préparation.
Rajouter le cumin et le sel et toujours bien mélanger avec le fouet.
Etape 2 :
Bien mixer le fond de la préparation à l’aide d’un mixeur plongeur pendant 5 à 10 minutes.
Prendre un grand plat à four métallique de préférence (sinon un grand plat à gratin en verre) et bien l’huiler.
Verser la préparation délicatement dans le plat et l’enfourner pour environ 30 minutes, toujours à 200 °C.
Pendant que la préparation cuit, ouvrir le four et remuer de temps à autre, afin d’éviter la formation d'une couche dure au fond du plat.
Vérifier avec la lame d'un couteau si la préparation est assez cuite selon votre préférence (plutôt liquide ou plutôt dure)
Wa chahiya taïba …
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