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Votre Repas du Jour
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soiree moule frite sa marche toujoursSouviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
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poulet tikka massala et riz basmatiSouviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
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Ingrédients- 4 blancs de poulet
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 2 cuillères à soupe de garam masala
- 2 cuillères à soupe de piment kashmiri (ou paprika)
- 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 4 cardamomes vertes
- 1 poignée de noix de cajou
- 400 g de tomates fraîches (ou pelées/concentré si ce n'est pas la saison)
- 1 citron
- coriandre
- feuilles de fenugrec
- beurre ou beurre clarifié
- sel
- poivre
Étape 1
Coupez grossièrement le poulet et mettez-le dans un grand récipient. Salez et poivrez puis mélangez une première fois. Rajoutez le yaourt nature, le curcuma, le garam masala, le piment (ou du paprika), la coriandre en poudre et le cumin. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une couleur homogène, puis laissez mariner au moins 30 minutes (idéalement une nuit entière).perso je le prepare la veille
Étape 2
Lorsque le poulet a bien mariné, faites-le saisir dans une poêle avec de la matière grasse, puis réservez-le. Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge, l’ail et épluchez le gingembre.
Étape 3
Déglacez la poêle avec du jus de citron afin de décoller les sucs de cuisson, puis ajoutez l’oignon, l’ail pressé et le gingembre pressé. Ajoutez ensuite la tomate et les épices à nouveau (curcuma, garama masala, coriandre, cumin et piment). Mélangez puis ajoutez les noix de cajou, un peu d’eau et laissez réduire avant de mixer votre sauce.
Étape 4
Dans la même poêle avec de la matière grasse, rajoutez la cardamome verte, les graines de cumin et à nouveau les épices. Laissez cuire un peu et rajoutez la sauce préparée précédemment. Incorporez le poulet et laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Ajustez l’assaisonnement si besoin, et ajoutez les feuilles de fenugrec (remplacez par d’autres aromates séchés si vous n’en avez pas). Mélangez.
Pour le dressage, vous pouvez ajouter un filet de crème liquide et de la coriandre. Accompagnez votre curry de riz basmati ou de naan et régalez-vous !
Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
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