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  • Boulettes siciliennes, pâtes fraiches maison, tarte aux pommes sur frangipane.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • Ah mais
      Là ça se mange
      😉

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      • Salut Chouan

        ça fait plusieurs fois que je me pose la question en te lisant. Tu annonces toujours ton repas à 7 h du mat.

        Tu as des origines russes ??
        Kindness is the only language that the deaf can hear and the blind can see - Mark Twain

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        • Pourquoi 7 plombes du mat???

          C'est l'heure à laquelle je suis sur le forum tous les matins, à 9 heures, mise en place et à 10 heures cuisson sauf si je cuisine des plats rapide genre steaks ou poisson.
          Tout est prêt à 12 h 15 heure à laquelle une de mes fille passe manger à la maison toute la semaine.
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • Tu as des origines russes ??

            Non!!! mes origines sont Kabyle!
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • Zrigh agma. D anecrah kan

              Bravo pour l'organisation et, si tu n'as pas encore mangé, bon appétit.

              Moi ce soir, c'est boulettes de viande + PDT au four ......... en Belgique on dit les petotes
              Kindness is the only language that the deaf can hear and the blind can see - Mark Twain

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              • En Belgique, ce sont des boulets, les meilleurs se mangent à Liège chez Lequet à coté de l'ancienne poste, ils les servent avec des frittes (merveilleuses) et une compote de pommes!

                BOULETS DE LIEGE

                Ingrédients:
                Hachis porc et bœuf 1000 g
                Jaunes d’œufs 2
                Gros oignons 3
                Persil Q.s.
                Tranches de pain blanc 4
                Lait froid 200 ml
                Beurre 50 g
                Sel 15 g
                PREPARATION :
                Disposez le pain sans croûte dans une assiette profonde. Versez le lait froid dessus.
                Dans une poêle, fondre les oignons à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient transparents et légèrement dorés.
                Dans un bol versez sur le hachis les oignons cuits, refroidis de 2 ou 3 minutes.
                Incorporez deux jaunes d'œuf.
                Incorporez aussi le pain, après en avoir exprimé le lait.
                Après avoir lavé le persil, hachez-le grossièrement, queues comprises. Incorporez-le au mélange.
                Graissez légèrement un plat allant au four
                Mettez en forme vos boulets.
                Placez les boulets dans le plat et passer au four chaud.
                Temps de cuisson à four chaud : quarante minutes.
                Les boulets se servent avec une sauce à choisir

                Sauce Lapin

                INGREDIENTS :
                Oignons hachés 4
                Sirop de Liège 3 Cas
                Beurre 50 g
                Farine 2 Cas
                Sel, poivre Q.s.
                Clous de girofle 2
                Laurier, thym, marjolaine Q.s.
                PREPARATION :
                Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le hachis d'oignon, 1 à 2 min
                Ajouter 5 cl d'eau et poursuivre la cuisson 5 min à feu moyen
                Remuer sans cesse, les oignons ne doivent pas colorer.
                D'autre part, mélanger la farine et 20 cl d'eau chaude.
                verser le mélange sur les oignons et poursuivre la cuisson 2 à3 min.
                Ajouter le sirop de Liège et les épices
                Mélanger bien le tout et laissez mijoter 20 min à feu doux
                La sauce doit être épaisse et brillante.

                Sauce aux Oignons :

                INGREDIENTS :
                Oignons en fines lamelles 6
                Beurre 50 g
                Bouillon 300 ml
                Farine 2 Cas
                Sel, poivre Q.s.
                Noix de muscade Q.s.
                Sucre 2 Cas
                Vinaigre 1 Cas
                PREPARATION :
                Fondre les oignons en lamelles.
                Saupoudrer avec la farine.
                Mouiller avec le bouillon.
                Mélanger bien et portez le tout à un niveau proche de l'ébullition.
                Ajouter de la noix de muscade râpée, quelques morceaux de sucre et du vinaigre blanc.
                Servir bien chaud boulets et sauce.
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                • bon appétit...

                  ...Couscous aux légumes...

                  ...crêpes...
                  ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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                  • Oui je connais Lequet, même si c'est loin de chez moi (Hainaut). C'est une brasserie sur les quais de la Meuse et on y mange très bien.

                    Enfin, on y mangeait ........... !!!

                    Bon app fella. Ameqful + tighrifin ......... c'est un peu trop non ?
                    Kindness is the only language that the deaf can hear and the blind can see - Mark Twain

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                    • ...Bonsoir Scootie, bon c'est un couscous avec légumes et sauce et les crêpes (à la française ) on les mangera dans la soirée après avoir digérer le couscous...
                      ... mais tu me donnes l'eau à la bouche en me parlant de taghrifine (baghrir yek)...ana je suis partagée entre l'Algérois et la Kabylie
                      ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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                      • Bah oui c'est light les crêpes Scoot scoot !

                        ton repas donne faim Fella yum!

                        Ce soir c'était Purée & émincés de poulets au curry & poivrons!

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                        • Poulet de ferme au four accompagné d'haricots verts du congel et purée de PdT.
                          Frangipane.
                          A 16 heures, crêpes au sucre, confiture et miel.
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                          • Et à 20 h?
                            😉

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                            • Salut

                              je prépare des Burgers maison
                              je crains le résultat , je posterai leur tof une fois dans l'assiette
                              "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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                              • re-

                                pour moi c'est réussi nickel ,une merveille avec des Churros de pommes de terres aux fines herbes
                                mais mon fils me dit qu'il est pas beau son Burger , chiant comme sa mére


                                j'go manger

                                Bon appétit à vous si vous êtes à table
                                "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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