dolma algerienne
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Votre Repas du Jour
Réduire
X
-
Berkoukes !..
Hawdji je n'ai plus d'idées !..juste un berkoukes...il fait froid.
vous allez détester le rouge
la recette sur demandeأصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء
Commentaire
-
-soupe velouté de légumes (pomme de terre, fenouil, oignon, courgette, poireau, celeri, carotte , navet bouillis et passés au blender) avec une poignée de lentilles et une poignée de vermicelle
-kbab poulet
-salade verte olives
- eau , fruits oranges /pommes/bananesDernière modification par ACAPULCO, 02 décembre 2020, 20h12.Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.(Paul Eluard)
Commentaire
-
Je vois que Acapulco sait ce qu'est un vrai repas!!!
Pour moi, ce sera Paupiettes de veau accompagnées de purée de pommes de terre (bintje)
Gâteau aux pommes du jardin.Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Commentaire
-
...sba7 el khir a3likoum...Bonjour à vous...
...Doc, je voudrais bien voir ta recette, car il m'arrive aussi de le faire en sauce blanche...
...mais moi, pour cuisiner c'est toujours un lourd combat entre l'Algéroise et le Kabyle
...b'sa7tek Acapulco, l'kbab je l'ai apprécié y'a 2 jours, j'adore...
...Chouan, t'inquiète, nous (les Algériens) faisons tous de vrais repas...nous ne sommes à ton goût dans certains domaines mais nos tables sont chaleureuses......"Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...
Commentaire
-
Chouan, t'inquiète, nous (les Algériens) faisons tous de vrais repas...nous ne sommes à ton goût dans certains domaines mais nos tables sont chaleureuses.
Je ne m'inquiète pas Fella, j'adore la cuisine Algérienne sauf les pâtisseries beaucoup trop sucrées te l'agneau (mouton) que je déteste.
Je maintiens que vous ne faites que rarement des vrais repas (entrée, plat de résistance et dessert (ou fromage) et là Aca fait un vrai repas.
La chaleur autour des tables, elle n'est pas plus Algérienne que Français ou Nordique, tout dépend des convives et une chose importante, hommes femmes et enfants à la même table, c'est aussi ça une tablée conviviale.Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Commentaire
-
Dans certains cas, il peut y avoir un plat unique genre Berkoukes, paëlla, Choucroute, Coucous etc...
J'utilise cette recette pour les Berkoukes, c'est celle que je préfère, je n'aime pas les sauces blanche sauf pour la blanquette de veau!
Ingredients
250 g de viande coupée en morceaux (je mets du jumeau de boeuf)
2 tomates
1 oignon
Une pomme de terre
Une carotte
Un navet
Une poignet de petit pois
Fèves fraîches ou sèches
Une branche de céleri
Une poignée de pois chiches
6 gousses d'ail émincées
Un petit bouquet de coriandre
1 c à c de ras el hanout
1 c à c de cumin
1 c à c de concentré de tomates
Poivre , sel
3 litres
1 bol de plomb ( ça ressemble au couscous, mais de gros calibre ), vendu en supermarché ou en épicerie maghrébine)
Instructions
Râpez l’oignon et les tomates
Epluchez les légumes et les découpez en petits dés
Dans une cocotte, faites chauffez l’huile et revenir la viande avec l’oignon et les tomates râpées
Ajoutez les épices et les dés de pommes de terre, l’ail émincé
Faites revenir encore quelques minutes
Ajoutez les légumes épluchés et découpés ainsi que la branche de céleri découpé en morceaux le bouquet de coriandre, et le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau
Couvrez d’eau et fermez votre cocotte et laissez cuire entre 30 et 40 minutes
Pendant ce temps, rincez le plombs à l’eau et laissez sécher
Faites les cuire à la vapeur comme le couscous une fois pour que cela soit plus tendre (ce n’est pas nécessaire , si les grains de plombs sont frais
Une fois votre viande cuite, jetez un bol de plombs dans la sauce pour les cuire
Il faut compter 15 à 20 minutesToutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Commentaire
-
Je maintiens que vous ne faites que rarement des vrais repas (entrée, plat de résistance et dessert
...si tu t'arrêtes à ce que nous donnons comme menu, juste parfois le plat principal...tu te trompes...
...y'a toujours le plateau de fromage et salade, des fruits...
...je vis en France et dans mon entourage, des amis et collègues Français, c'est souvent riz, tranches de jambon et saucisson et pots de yaourts...
...en restant modeste, je suis la seule parmi mes collègues qui assure un bon et vrai repas...
...Chouan, quand tu fais un couscous, un pot-au-feu, un boeuf bourgignon, un cassoulet, tu mets des entrées?...bouh!...Dernière modification par Fella, 02 décembre 2020, 10h03...."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...
Commentaire
-
...Kh'titoubonjour...
...bouh! wallah manakhtih...wa3lach n'har kamel ou houwa ya3fess 3la rissana...hadek makhess...
...et pourquoi frangine, Chouan ne partage pas nos tables, alors qu'il ne voit que sa table...que nous n'avons jamais vue!!!
...il vient nous lancer le défi même sur nos recettes...non mais allo!!!..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...
Commentaire
Commentaire