Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Votre Repas du Jour

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Sabahe
    Oups
    Y a du vert
    🥴

    Parmi mes nombreuses phobies
    Y a celle du vert
    Tant pis pour moi

    Commentaire


    • hi nessy

      tu n'as pas les yeux vert toi
      Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
      alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

      Commentaire


      • Coucou sabahe

        Je t ai pas reconnu avec tes pantouffles
        Labess Alik

        Mais avec Ahmed je crois que vous faites confusion entre zfiti et boumherres
        Ce que vous décrivez c est boumherres ... J' etais pas resté a boussaada 6 mois pour rien oeilfermé

        Commentaire


        • je l'ai manger a m'slila et c'est ainsi qu'il l'appelle la bas phil
          mais je veut bien que tu nous donne celle que tu connais ,pas de souci la cuisine c'est du partage
          Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
          alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

          Commentaire


          • OMG...c est mon truc, je le sens deja
            Legumes , coriandre et kesra...what else

            Nessy je mange ta part

            Sabahe, tu nous partageras la recette
            Always on the sunny side.....

            Commentaire


            • Mi scusi Ahmed
              Je viens de relire , Ce qu on appelle boumherres a Biskra c est zfiti a mssila / boussaada
              Tout ça a cause de DocRemady, depuis son ingérence en cuisine on a perdu le vocabulaire !!!!

              Commentaire


              • Phileas
                Cava ?
                Oui
                C’est moi
                Avec mes pantoufles


                Frieda
                je l’ai déjà partagé sur le topic de bachi
                Je vais copier coller avec plaisir

                C’est facile à faire
                Mais un peu long

                Commentaire


                • Voici les ingrédients pour la galette:

                  400 g de semoule
                  1 c a café de sel
                  eau


                  Ingrédients pour la sauce:

                  2 grosses tomates
                  ½ poivron rouge
                  1 piments vert
                  4 gousses d'ail
                  1 botte de coriandre fraîche
                  ½ c a café de graines de fenouil
                  ½ c a café de graines de coriandre
                  sel
                  40 g de beurre


                  Etapes de réalisation

                  faire la galette:

                  Mélanger la semoule et le sel, petit à petit ajouter l'eau, pétrir, sans trop tarder.
                  Il faut juste que la pâte soit un peu souple.
                  Façonner en boule et laisser reposer 15 min.
                  Abaisser la pâte en forme de galette.
                  Et la faire cuire des deux côtés .


                  préparez la sauce:

                  Faire griller les tomates, le poivron et les piments sur un grille.
                  Faire bouillir un peu d'eau en ajoutant à tomate concentrée.
                  ôter la peaux des légumes , et les graines.
                  Couper grossièrement en des.
                  Dans le mortier, placer les graines de fenouil , de coriandre, la coriandre fraîche et le sel.
                  Écraser au mortier.

                  Ajouter les légumes en dés et piler.
                  Puis ajouter en morceaux, la galette coupée en morceaux, on ajoute petit à petit. Si le mélange est trop sec, ajouter l'eau avec la tomate concentré.
                  Procéder ainsi de suite jusqu'à épuisement de la galette.

                  Une fois bien pilé, rajouter le beurre et mélanger. Transversez dans une assiette si vous le voulez, et décorer de coriandre hachée.

                  Moi je rajouterais de l’huile d’olive au lieu du beurre

                  Commentaire


                  • Nessy

                    C’est de la coriandre
                    Pas obligée d’en mettre


                    Si vous avez pas le pilon
                    Émiettez la galette dans la sauce

                    Commentaire


                    • Cailles au raisin, haricots beurre, fromage blanc maison.
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                      Commentaire


                      • Bonjour Chouan,

                        Je veux bien voir le résultat si cela est possible.
                        Quand tu parles des raisins, c’est bien des raisins secs?

                        Commentaire


                        • Bonjour Chouan,
                          Voici la recette que j'utilise habituellement.


                          J'utilise l'huile d'olive,
                          Je mets des tomates fraiches (2 et épluchées) par contre.
                          Pas de cube de bouillon de légume (je ne les aime pas). Je mets un blanc de poulet.
                          J'ajoute aussi:
                          1 cuillère à soupe de curry
                          Du gingembre frais râpé. L'équivalent d'une cuillère à café.
                          Un jus de citron à la fin après avoir tout mixé.
                          Passi passi werrana dipassi!

                          Commentaire


                          • Hello
                            🙂

                            Crêpes compote liqueur de caramel

                            Pas pliée

                            Pliée



                            Faite maison
                            Mais pas par moi
                            Dernière modification par Nessy, 02 février 2021, 11h05.

                            Commentaire


                            • Couscous à la lavande(Kesksou bel helhal)

                              Commentaire


                              • clafouti sale et crêpe c'est la chandeleur aujourd'hui ,plein plein de crêpe le reste pour ce soir
                                Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                                alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X