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Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
Je t ai pas reconnu avec tes pantouffles
Labess Alik
Mais avec Ahmed je crois que vous faites confusion entre zfiti et boumherres
Ce que vous décrivez c est boumherres ... J' etais pas resté a boussaada 6 mois pour rien oeilfermé
je l'ai manger a m'slila et c'est ainsi qu'il l'appelle la bas phil
mais je veut bien que tu nous donne celle que tu connais ,pas de souci la cuisine c'est du partage
Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
Mi scusi Ahmed
Je viens de relire , Ce qu on appelle boumherres a Biskra c est zfiti a mssila / boussaada
Tout ça a cause de DocRemady, depuis son ingérence en cuisine on a perdu le vocabulaire !!!!
2 grosses tomates
½ poivron rouge
1 piments vert
4 gousses d'ail
1 botte de coriandre fraîche
½ c a café de graines de fenouil
½ c a café de graines de coriandre
sel
40 g de beurre
Etapes de réalisation
faire la galette:
Mélanger la semoule et le sel, petit à petit ajouter l'eau, pétrir, sans trop tarder.
Il faut juste que la pâte soit un peu souple.
Façonner en boule et laisser reposer 15 min.
Abaisser la pâte en forme de galette.
Et la faire cuire des deux côtés .
préparez la sauce:
Faire griller les tomates, le poivron et les piments sur un grille.
Faire bouillir un peu d'eau en ajoutant à tomate concentrée.
ôter la peaux des légumes , et les graines.
Couper grossièrement en des.
Dans le mortier, placer les graines de fenouil , de coriandre, la coriandre fraîche et le sel.
Écraser au mortier.
Ajouter les légumes en dés et piler.
Puis ajouter en morceaux, la galette coupée en morceaux, on ajoute petit à petit. Si le mélange est trop sec, ajouter l'eau avec la tomate concentré.
Procéder ainsi de suite jusqu'à épuisement de la galette.
Une fois bien pilé, rajouter le beurre et mélanger. Transversez dans une assiette si vous le voulez, et décorer de coriandre hachée.
Moi je rajouterais de l’huile d’olive au lieu du beurre
Bonjour Chouan,
Voici la recette que j'utilise habituellement.
J'utilise l'huile d'olive,
Je mets des tomates fraiches (2 et épluchées) par contre.
Pas de cube de bouillon de légume (je ne les aime pas). Je mets un blanc de poulet.
J'ajoute aussi:
1 cuillère à soupe de curry
Du gingembre frais râpé. L'équivalent d'une cuillère à café.
Un jus de citron à la fin après avoir tout mixé.
clafouti sale et crêpe c'est la chandeleur aujourd'hui ,plein plein de crêpe le reste pour ce soir
Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
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