Envie de boulettes piquantes
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BOULETTES DE VIANDE A LA SICILIENNE
Ingrédients*:
Viande hachée de bœuf 600 g
Œufs 3
Parmesan râpé 200 g
Chapelure 100 g
Basilic frais Q.s.
Gousses d'ail 4
Tomates pelées 500 g
Sel/poivre Q.s.
Sucre en morceau 1
Huile d'olive Q.s.
Procédé*:
Pelez et hachez très finement 1 gousse d'ail.
Faites-le revenir à feu très doux dans un *filet d'huile d'olive sans le faire colorer.
Ajoutez les tomates concassées et le sucre.
Mélangez, couvrez et laissez mijoter 25/30mn.
Pendant que la sauce mijote
Pelez et émincez le reste de l'ail, ciselez la moitié du basilique.
Mélangez-les (à la main de préférence) dans un saladier avec la viande, les œufs, le fromage et la chapelure.
Salez, poivrez.
Prélevez une cuillère à soupe bombée de mélange pour former une boulette, que vous roulerez entre vos paumes.
Répétez l'opération jusqu'à utiliser toute la viande.
Faîtes cuire, à feu moyen, les boulettes dans un bain de friture d'huile d'olive en les retournant à mi-cuisson. 4mn environ de chaque côté.
Éliminez l'excédent de graisse sur du papier absorbant.
Elles sont prêtes à consommer ainsi si vous le désirez avec une salade ou des frites par exemple, ou bien comme ici nous allons leur appliquer une deuxième cuisson dans la sauce tomate précédemment préparée: placez et recouvrez bien les boulettes dans la casserole de sauce encore chaude et laissez mijoter à couvert, en remuant délicatement de temps en temps 35mn minimum.
Au moment de servir incorporez le reste du basilic ciselé.
Servez, comme en Italie, la sauce en accompagnement d'une assiette de pâtes pour commencer le repas et poursuivez avec les boulettes.Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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=NESSY
Chouan
Merci
Je transmets immédiatement
Au chef en cuisine
Sans huile d'olive
Par contre
Le petit plus, je mets de l'origan.Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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Merci pour la recette crepes Chouan, finalement pas fait aujourd'hui ce sera dans la semaine ...
Ce soir :
Soupe, pommes grenailles au paprika & à l'ail, quiche thon/courgettes tomates !
là c'est le café avec la petite papillote Révillon qui va bien
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Ce midi, plat unique typiquement Ardennais "La Cacasse à c*l nu"
LA CACASSE ARDENNAISE
La cacasse est un plat emblématique des Ardennes. Il s'agit en fait d'une simple fricassée de pommes de terre au lard. Sans viande, on l'appelle la cacasse à c*l nu !!! Avec ou sans viande, c'est délicieux ...
Ingrédients:
PdT à chair ferme 1500 g
Tranches de lard 4
Gros oignons 3
Farine 2 Cas
Gousses d'ail 2
Sel/poivre Q.s.
Thym, laurier Q.s.
Procédé :
• Dans une cocotte, faites revenir les tranches de lard, une fois bien dorées, réservez-les.
• Émincez les oignons puis faites-les blondir dans la graisse du lard.
• Ajoutez les 2 cuillères de farine pour faire un roux.
• Bien touiller.
• Mettez les pommes de terre épluchées, entières ou coupées en deux selon la taille.
• Versez de l'eau sans les recouvrir complètement.
• Salez et poivrez.
• Ajoutez 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier.
• Couvrez et laissez mijoter pendant 45 min.
• Remettez le lard quelques minutes avant la fin juste pour le réchauffer.
• Parsemez d'un peu de persil avant de servir.
• On peut ajouter des saucisses ou quelques morceaux de porc.
Pour faire la cacasse à c*l nu
• Dans une cocotte, faites un roux bien coloré comme précédemment.
• En remplacement de la graisse du lard, utilisez du saindoux.
• Ajoutez les pommes de terre recouverte d'eau, sel, poivre, thym, laurier, ail. On peut mettre un peu de vin blanc aussi ou quelques cuillerées de chicorée liquide pour parfumer davantage.
• Laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 min.
• Servez avec une salade de chicons par exemple.Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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