Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Votre Repas du Jour

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Chouan,
    faut être un cuisinier de métier pour faire des desserts qu'on ne reconnaît pas, comme le tien...

    Moi, je reste modeste avec des boudoirs et des fruits (abricots)...
    Un peu comme ici

    Dernière modification par Tizwel, 29 janvier 2022, 20h43.

    Commentaire


    • Elle est pas mal ta recette, elle est proche du Tiramisu!

      Je fais des recettes compliquées pour le plaisir, j'en mange peu.

      Aujourd'hui pour le dessert, je fais un "Pithiviers", je fais la pâte feuilletée au beurre "Charente Poitou"

      En plat principal, tomates farcies accompagnées de riz!
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire


      • Pithiviers, je connais bien la ville en tout cas...
        tu achètes la pâte ? Perso je ne sais pas faire mais je préfère la brisée de chez les bretons d'ici..

        Sinon, en ce jour du seigneur, betterave racine puis céleri rave entrecôte.. J'apprends des autres pour manger équilibré..

        Commentaire


        • Tiregwa!
          Je n'achète jamais le pate feuilletée, je la fais moi même, ce n'est pas difficile!

          La galette des rois à la frangipane est un Pithiviers dans lequel on ajoute un fève.

          Aujourd'hui chipolatas accompagnés d'une purée de pois cassés.

          Les restes du Pithiviers.
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

          Commentaire



          • Ce soir et probablement demain Chakhchouka Dfar








            Fast translate

            Icon translate


            Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
            alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

            Commentaire


            • Ce midi, c'est bourguignon .
              Dessert tarte tatin.
              وألعن من لم يماشي الزمان ،و يقنع بالعيش عيش الحجر

              Commentaire


              • La galette des rois à la frangipane est un Pithiviers dans lequel on ajoute un fève.

                Aujourd'hui chipolatas accompagnés d'une purée de pois cassés.
                t sûr que c le même% de beurre et amandes ?

                Pour la Chicolata tu as du courage.. Cela ne paraît point appétissant

                Commentaire


                • t sûr que c le même% de beurre et amandes ?
                  Il y a des variantes d'un pâtissier à l'autre!
                  A la base, c'est 100 g de beurre, 200 g de tant pour tant et 2 œufs (100 g)
                  Je réduit le sucre 100 g de beurre, 60 g de sucre 150 g d'amande et deux œufs, je ne mets pas de rhum, je le remplace par quelques goutes d'amande amère. Ca c'est ma dernière recette!
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                  Commentaire


                  • Hi!

                    forcément menu crêpe

                    plat crêpe saumon

                    dessert crêpe Normande

                    resultat: trop, mal au bide

                    Commentaire


                    • Boulettes de viande façon IKEA accompagnées d'une purée de pommes de terre!
                      Yaourt.
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                      Commentaire


                      • Chouan,
                        je relève que pendant la semaine chine, tu manges chinois ; pendant le mois de la galette tu prends de la frangipane etc.. Même la saucisse ne t'échappe pas. Tu te confonds avec le paysage culturel

                        Commentaire


                        • Tiregwa!!!

                          Tu as raison, de plus cela me permet de varier mes menus et de faire un voyage gastronomique!

                          Je ne fais pas le Ramadan, mais pendent ce mois, je cuisine Kabyle.

                          A Paques (paques Chrétiennes) je fais de l'agneau pour ma famille!

                          A Noël, la bûche et les bon plats festifs.

                          A Oktoberfest, une énorme choucroute avec une bonne bière Allemande

                          Et en janvier, des plats Chinois

                          De plus je profite des promotions de ces périodes.
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                          Commentaire


                          • Chouan,

                            J'ai manqué de précision : "tu te fonds dans le paysage culturel et culinaire."

                            je fais pareil à qq différence près.

                            Ici y a la chandler :
                            Galette sarrazin du pêcheur
                            dessert crêpe chocolat noir deux boules vanille
                            Bollée de cidre
                            Café arabica mazbote
                            Dernière modification par Tizwel, 03 février 2022, 17h59.

                            Commentaire


                            • Ici y a la chandler :
                              Galette sarrazin du pêcheur
                              dessert crêpe chocolat noir deux boules vanille
                              Bollée de cidre
                              Là je suis jaloux, la galette du pêcheur j'adore ainsi que la crêpe au chocolat noir!
                              C'est du 100% Breton.

                              Aujourd'hui: Choucroute.
                              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                              Commentaire


                              • C'est du 100% Breton.
                                exact...
                                à défaut de mhajeb, on mange des galettes bretonnes

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X