Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Gâteaux De l'Aïd 2019.

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #91
    TiziSweet, je le fais avec cette technique, en harbouch.


    Ton maqrout au four ou frit?
    Tu es le trésor de la vie telle une branche de dattes, ceux qui te croisent t’admirent et ne se lassent de ton charme ta douceur a la saveur d’un miel parfumé. Bouqala 2019

    Commentaire


    • #92
      @Palma & Tizisweet

      Chapeau les fille pour la tradition


      Perdso j'ai encore jamais fait de maqrout de ma vie vue que ma maman les fait de temps a autre.... et j'aime pas les datte,donc chez nous la farce est toujours au amande
      Ma maman elle les frotte tres longtemps et les mets une nuit au frigo, comme le quelbellouz et le lendemain elle les frit, Il sont tres moeuloux
      J'ai oublier : entre deux elle les coupe avec un coupe makrout, comme cela les bord sont decorer au lieuu d'etre aligne



      @Thalwith

      les pseudo ferero sont tres facile :
      Melange noix de Coco avec une boite de netle.
      Laisse une nuit au frigo
      Le lendemain ajoute 200gr de gaufrette
      Les enrobes de chocolat blanc ensuite dans la noix de coco


      Ca depends quel gout de noix tu cherche? Cuit ou pas Cuit? Simple ou choco?

      Merci pour ta recette Tizi
      Dernière modification par butterfly, 03 juin 2019, 15h33.

      Commentaire


      • #93
        les pseudo ferero sont tres facile :
        Melange noix de Coco avec une boite de netle.
        Laisse une nuit au frigo
        Le lendemain ajoute 200gr de gaufrette
        Les enrobes de chocolat blanc ensuite dans la noix de coco
        aaaah ! je savais pas qu'elle parlait des rafaello... ui ta recette est top ! c'est celle que je fais et pr les ferrero une noisette, tu l'enrobes dans la pâte à tartiner grâce à des cuillères (c'est fastidieux héhé) ensuite tu enrobes dans gaufrettes et tu mets 30 min au frais. ensuite dans un bol, tu peux faire fondre du chocolat et y ajouter des noix concassés...tu mets tes boulettes dedans ensuite au frais et tu as des ferrero maison héhé!


        Palma
        c'est aussi cette technique que je fais mais moi je veux réaliser ceux là

        Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
        9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
        ou âachra fi âaynikom

        Commentaire


        • #94
          Merci pour Le detail Tizi', j'avais oublier, je mets aussi une noisette a l'interieur

          Et coté makrout, j'ai demander a maman d'essayer maqrout sniwa pour l'eid kbir, la recette que fella a donner

          Commentaire


          • #95
            gateau poisson pour l'aid

            INGRÉDIENTS
            800 g de filets de poissons
            100 g de moules
            200 g de crevettes décortiquées
            3 oeufs
            1 peu de mie de pain voir du pain dur
            20 cl de lait
            1 bouquets garni
            1 petite boîte de concentré de tomates
            25 g de beurre
            1 c. à soupe de maïzena ou farine
            du piment de cayenne
            sel et poivre
            PRÉPARATION
            ÉTAPE 1
            Portez une casserole d'eau à ébullition avec le bouquet garni, ajoutez-y les filets de poissons et laissez cuire 15 min.

            ÉTAPE 2
            Réservez un bol de bouillon de jus de poisson.


            ÉTAPE 3
            Dans un bol, versez le lait et concassez les croûton de pain.

            ÉTAPE 4
            Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

            ÉTAPE 5
            Emiettez le poisson cuit et mélangez-le avec les jaunes d'oeuf puis avec le mélange pain/lait.

            ÉTAPE 6
            Préchauffez le four th.6 (180°C).


            ÉTAPE 7
            Dans un autre saladier, montez les blancs en neige et incorporez-les dans le mélange de poisson.

            ÉTAPE 8
            Beurrez un plat à baba et mettez-y le mélange. Enfournez au bain marie pendant 30 min.

            ÉTAPE 9
            Pour la sauce :

            ÉTAPE 10
            Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la maïzena ou la farine.


            ÉTAPE 11
            Quand elle forme un mélange homogéne, versez au fur et à mesure le bol de bouillon de poisson pour obtenir une sauce selon votre choix, liquide ou non. Remuez toujours.

            ÉTAPE 12
            Ajoutez la boîte de concentré de tomates, la créme fraîche, du sel, du poivre et du poivre de cayennes.

            ÉTAPE 13
            Incorporez les moules et les crevettes décortiquées en gardant 1 crevette entiére par personne pour la présentation.

            ÉTAPE 14
            Dans un plat rond à rebord, démoulez le gâteau, mettez toute la sauce en partant du milieu et mettez les crevettes selon le nombre de personne.

            Commentaire


            • #96
              Bravo les filles je suis impressionnée, saha aidkoum!!!!

              TiziSweet

              sablé extra choco (une tuerie miam)
              Recette please, ca a l'air inratable !

              Commentaire


              • #97
                Après les cassiete... Après la nuit du doute..nous reste Le moment d'immortaliser nos gateaux pour nos archives

                Commentaire


                • #98
                  Livrés juste à temps.. lol

                  Bon Aïd à moi




                  Commentaire


                  • #99
                    ...Capounet, tu imagines ya loukane el aîd serait pour mercredi...tu les aurais eu à -50%


                    ...b'sa7tek, ou bessa7a wel hna...koul 3am tkoun bkhir inchallah...
                    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

                    Commentaire


                    • Bsahtek Capo, mais commme le grand coeur que tu a, et la visite de tes ami demain, d'ici le soir Il t'enrestera plus.
                      Que Dieu te les protege et mabrouk tes gateaux plein de nya et de baraka

                      Commentaire


                      • Fella, butterfly

                        Merci mes sœurs.. ça me touche !

                        n'harkoum saïd.. ou aid'koum mabrouk !
                        koul 3am wentouma b'khir nchallah..

                        Une assiette de gâteaux chacune..
                        et drahem el 3id aussi !!
                        1000 dinars à partager entre vous deux

                        Commentaire


                        • Aidkoum mabrouk.

                          Aïdek mabrouk Capo, bsahtek les gâteaux.
                          Tu es le trésor de la vie telle une branche de dattes, ceux qui te croisent t’admirent et ne se lassent de ton charme ta douceur a la saveur d’un miel parfumé. Bouqala 2019

                          Commentaire


                          • merci Capo 1000 dinars kamleen? ya hasraaaa t'est trop genereux
                            merci...,perso je suis encore du temps que 20 duru achetait encore du crepone merci pour le partage, que dieu te donne toujours plus que tu partage

                            Eid moubarek a tous le monde, courage a ceux qui ont des pense au absent et personne perdu, les malade, les personne agee dans les maison de repos...

                            koul 3aam wa koul wahed bi elf kheir
                            • nids d'oiseu
                            • baklawa
                            • sable au confiture
                            • peche (pate d'amande rempli de cake-amande-noisette)
                            • pomme farci au pistache
                            • tcharek
                            • pseudo rafaello
                            • mchewek au noisette et beurre de noisette
                            • herisson (patte d'amande)
                            • calisson (orange)
                            • sable citron (glacage citron
                            • rocher de noix de coco au chocolat

                            et voila l'immortalisation 2019

                            Commentaire


                            • Butterfly
                              Dis moi pas que c'est toi qu'as tout fait ça ?
                              C'est juste superbe

                              Commentaire


                              • Saha eidek Nessie

                                Merci

                                Voila comment je les offre ( mes noeuds etait atrosse cette annee)

                                [IMG][/IMG]

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X