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Cailles grillées aux herbes

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  • Cailles grillées aux herbes


    Ingrédients
    Cailles grillées
    6 petites cailles

    6 c. à soupe de beurre en pommade

    6 c. à soupe d'herbes fraîches, hachées (romarin, persil, estragon)

    4 c. à soupe de sirop d'érable

    1 c. à soupe de paprika fumé

    1 échalote française, hachée

    2 petites gousses ail, hachées finement

    2 c. à thé de moutarde de Dijon

    Au goût sel et poivre du moulin

    Asperges
    30 asperges vertes

    Beurre

    Citron, pressé

    Persil

    Préparation
    Cailles grillées
    À l'aide de ciseaux, découper les cailles de chaque côté de la colonne vertébrale et retirer celle-ci.

    Les retourner et écraser de la paume de la main pour les ouvrir en crapaudine.

    Dans un petit bol, combiner le beurre et les herbes, la moitié de l'échalote; saler et poivrer.

    Avec les doigts, soulever délicatement la peau des cailles et répartir le beurre uniformément à l'intérieur.

    Dans un autre bol, combiner le sirop d'érable, le paprika, l'ail et le 1/4 de l'échalote; mélanger.

    Frotter les cailles avec le mélange et réfrigérer au moins 2 heures.

    Préchauffer le four à 400 °F.

    Déposer les cailles, côté peau, dans une poêle quadrillée et faire griller à feu moyennement élevé environ 4 minutes.

    Les retourner et les enfourner de 5 à 10 minutes.

    Servir avec des asperges rôties au beurre.

    Asperges
    Dans une poêle, mettre le beurre, le dernier 1/4 de l'échalote et les asperges.

    Faire rissoler de 2 à 3 minutes.

    Au terme de la cuisson, asperger de jus de citron et ajouter le persil.

    Bon à savoir
    - Cette recette nécessite 2 heures de réfrigération.
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