Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Baghrir ou crêpes au mille trous

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Baghrir ou crêpes au mille trous


    Ingrédients


    750 g de semoule fine de blé dur
    50 cl d’eau tiède
    1 c. à café de sel
    1 c. à thé de levure boulangère
    1 sachet de levure chimique

    Préparation :

    Baghrir ou crêpes au mille trous

    Mixer tous les ingrédients dans un blinder pendant 3mn en marquant des temps de pause de 10 secondes.

    Verser la pâte obtenue dans un bol et la laisser reposer 15mn, des petites bulles vont se former en sa surface .

    Chauffer une poêle anti-adhésive, y verser l’équivalent d’une petite louche de
    pâte et laisser cuire la crêpe à feu moyen.

    La crêpe est cuite lorsque toute la surface est recouverte de petits trous réguliers.

    Retirer la crêpe, essuyer la poêle et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

    Pour servir : dans une casserole sur feu doux, faire fondre 100g de beurre, 200g de miel et 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

    Émulsionner la préparation en fouettant avec une fourchette

    Verser dans une saucière et réserver au chaud jusqu’au moment de servir.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

    Commentaire


    • #3
      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

      Commentaire


      • #4
        ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

        Commentaire


        • #5
          ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

          Commentaire


          • #6
            ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

            Commentaire


            • #7
              Un grand classique de la cuisine du Maghreb!
              Je n'en fais que très rarement, mais tu donnes de bonnes idées avec des compositions salées!

              Chauffer une poêle anti-adhésive
              J'ai mis à la déchetterie toutes ces casseroles cancérigènes! Je ne comprends pas que l'on puisse encore les utiliser.
              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

              Commentaire


              • #8
                Hello..

                Matcha'hitouch.. balak après Ramadan ndji..

                Je vais voir avec les recettes salées pour le baghrir... j'avais fait une fois un plat avec les crêpes simples farcies.. ils ont aimé chez moi mais je l'ai trouvé lourd..

                Pour le baghrir..il y a aussi la recette avecالقشطة à la syrienne.. je l'ai mangé chez ma belle-soeur .. c'était bon mais lourd chwiya pour moi..

                PEACE

                Commentaire


                • #9
                  jamais penser a faire du sale avec ces crêpes la ,on en fait souvent je testerais donc ( apres le ramadan , )
                  magnifique nadi , peu tu rétrécir la photo post 2?
                  Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                  alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                  Commentaire


                  • #10
                    Hello Ahmed67,

                    Je peux te donner la vidéo, si tu veux...^^
                    Je l'ai mise en grand pour mieux l'apprécier et la déguster visuellement..



                    Hello Mallow,

                    Merci pour la recette, on peut la faire avec beaucoup d'autres ingrédients...^^
                    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

                    Commentaire


                    • #11
                      merci nadi ,c'est encore mieux que ce que je demander
                      Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                      alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                      Commentaire


                      • #12
                        Avec plaisir grand Chef...^^
                        ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

                        Commentaire


                        • #13
                          Ahmed, ce soir pour le dessert, je fais pizza chocolat à la banane..^^

                          ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

                          Commentaire


                          • #14
                            ...merci Nadipour ces gourmands partages...
                            ...j'ai déjà essayé le baghrir salé, c'est bon juste avec une salade car c'est bourratif...
                            ...pour tester, j'avais sous la main le7miss que j'ai étalé sur le baghrir, j'ai aimé...je devrais l'essayer autrement...
                            ...bon appétit...
                            ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

                            Commentaire


                            • #15
                              Coucou Fella,

                              A consommer en mini mini dose et bien assaisonné, en apéro ou traiteur...^^
                              La cuisine Orientale Magrébine est bien bourrative et lourde...
                              Saha ftorek ^^
                              ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X