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7 plats typiques de la cuisine argentine

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  • 7 plats typiques de la cuisine argentine

    L’ABC de la gastronomie argentine
    L’Argentine a une riche culture gastronomique, qui marie les saveurs des cuisines européennes avec celles de la cuisine créole et indigène. Donc, préparez-vous à déguster de délicieux plats pendant vos vacances à Buenos Aires. À Buenos Aires, on sent tout particulièrement l’influence des cuisines italienne et espagnole. Vous pourrez donc déguster des pizzas argentines (bien différentes des italiennes), ragoûts, escalopes milanaises, pâtes ou gnocchis.

    La gastronomie argentine est avant tout à base de viande. Elle est d’ailleurs connue dans le monde entier pour sa viande de bœuf de très grande qualité. Les plats typiques varient beaucoup d’une région à l’autre, mais certains sont très populaires dans tout le pays et c’est de ceux-ci que nous souhaitons vous parler.


    Grillades argentines – Le plat argentin le plus typique et le choix des plus carnivores. Les grillades argentines (asado argentino) sont composées de viande de bœuf et de saucisses grillées sur les braises du barbecue, pour qu’elles cuisent lentement et qu’elles s’imprègnent du goût fumé. Les parties les plus appétissantes de ces grillades sont la côte de bœuf (la fameuse "tira de asado") ou la bavette. L’asado argentino est en général accompagné de sauce chimichurri.



    Chimichurri – Cette délicieuse sauce argentine est utilisée pour accompagner des viandes grillées, pour assaisonner des salades ou pour mariner poisson et volaille. Il s’agit d’une sauce liquide, légèrement piquante et comportant beaucoup d’épices. Élaboré à base d’huile, de vinaigre, de persil, d’origan, de poivre, de piment et d’autres épices, le chimichurri met très bien en valeur les saveurs des viandes.



    Empanada argentina – D’origine espagnole, il s’agit d’un des plats argentins les plus typiques, qui ne manque jamais à l’appel pendant les fêtes ou sur les tables argentines. Qu’elles soient frites ou cuites au four, les empanadas (chaussons farcis), sont préparées de manière très différente selon les régions. Leurs farces sont également très variées. Les plus typiques comportent viande, maïs, oignon ou fromage.



    Choripán*– Il s’agit d’un sandwich préparé avec un chorizo juteux et de la baguette. Il peut lui aussi être arrosé de sauce chimichurri. Il est très typique dans le quartier de la Boca de Buenos Aires, où on peut le trouver dans plusieurs établissements. Donc, si vous venez visiter le stade de Boca Juniors ou découvrir un des quartiers les plus liés au monde du tango, n’oubliez pas de goûter le choripán!


    Locro – Un ragoût traditionnel dont il existe une multitude de recettes, comme c’est souvent le cas avec ce type de plat. Il est le plus souvent préparé avec du maïs et de la courge, ainsi que plusieurs types de viande, comme du lard, des tripes et du chorizo. C’est un plat très nourrissant et typique de l’hiver, qui est cuisiné à feu doux. Traditionnellement, on en mange le 25 mai, le jour commémorant le premier gouvernement argentin.



    Dulce de leche et alfajores – Et nous arrivons aux desserts… Le dulce de leche de Buenos Aires est connu dans le monde entier comme étant l’un des meilleurs. On le prépare avec du lait, du sucre et de l’essence de vanille, qui sont cuits jusqu’à l’obtention d’un caramel onctueux, épais, brillant et très sucré. Le dulce de leche se mange tartiné sur des biscottes ou des biscuits, comme garniture sur des gâteaux, dans des glaces… Les alfajores sont un autre dessert très typique qui consiste en plusieurs biscuits collés par une garniture caramélisée (normalement du dulce de leche) et recouvertes de chocolat.




    Mate – Le mate est l’infusion argentine typique, que l’on peut boire à toute heure. On le prépare en versant de l’eau chaude dans un récipient caractéristique, appelé mate ou porongo, contenant de l’herbe de mate. Avec des propriétés stimulantes, le mate a un goût amer caractéristique et beaucoup y ajoutent du sucre ou du lait en accompagnement. Le mate est plus qu’une boisson, c’est une vraie tradition et un symbole du pays.

    Il y a évidemment beaucoup d’autres plats argentins typiques que l’on peut manger à Buenos Aires, comme le churrasco, le matambre ou la carbonada. Si vous avez assez de temps et d’appétit, nous vous conseillons de tous les goûter!

  • #2
    Hello Sadwoman..

    Allah Allah el bourek wachourba f'l'argentine .. m3awline y'somou m3ana?

    Ya yemma les grillades!

    Merci pour le partage..
    PEACE

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    • #3
      Il me semble si mes souvenirs sont bons qu ils mangent énormément de boudin noir grillé ...

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      • #4
        Code HTML:
        Allah Allah el bourek wachourba f'l'argentine .. m3awline y'somou m3ana?
        Hello Mallow, je crois oui
        Merci à toi

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        • #5
          Merci pour le partage, je retiendrai les grillades qui doivent être excellentes surtout que le bœuf Argentin est un des meilleurs.
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • #6
            De rien Chouan

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