Ingrédients ;
Pour 4-6 personnes
Burger à la betterave rouge:
350 g de betterave rouge crue parée, finement hachée ou râpée
100 g de légumes mêlés, p. ex. poireaux, carottes, céleri, parés et finement hachés
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail pressée
6 cs de flocons de PurEpeautre ou d'avoine fins (env. 50 g)
3-4 cs de chapelure
2 oeufs
1 blanc d'oeuf
sel et poivre
1 cc de feuilles de thym
beurre ou crème à rôtir
8-12 petits pains, p. ex. ballons aux noix
env. 200 g de fromage frais, p. ex. Gala
quelques feuilles de salade, de chou frisé ou d'épinard
2-3 tomates rouges et jaunes, coupées en rondelles (selon la saison, supprimer les tomates)
4-8 cs de sauce piquante
1 poignée de pousses de betterave
fleur de sel et poivre.
Préparation: env. 45 min
- Burger à la betterave rouge: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au thym inclus, laisser reposer à couvert 30 min.
- Former 8-12 burgers avec le mélange à la betterave. Dorer les burgers de chaque côté dans le beurre à rôtir pas trop chaud, retirer du feu, réserver au chaud.
- Couper les petits pains en deux, toaster brièvement dans la poêle. Badigeonner la partie inférieure de fromage frais, garnir d'une feuille de salade. - Ajouter le burger de betterave, agrémenter de tomates (selon la saison), de sauce piquante et de pousses de betterave, assaisonner et déposer le couvercle.
- Selon les goûts, ajouter 200 g de viande hachée de boeuf ou de poulet au mélange à la betterave. Servir avec des chips de chou frisé, une salade mêlée ou des légumes grillés. Agrémenter le hamburger de ketchup, de mayonnaise ou de chutney.
Pour 4-6 personnes
Burger à la betterave rouge:
350 g de betterave rouge crue parée, finement hachée ou râpée
100 g de légumes mêlés, p. ex. poireaux, carottes, céleri, parés et finement hachés
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail pressée
6 cs de flocons de PurEpeautre ou d'avoine fins (env. 50 g)
3-4 cs de chapelure
2 oeufs
1 blanc d'oeuf
sel et poivre
1 cc de feuilles de thym
beurre ou crème à rôtir
8-12 petits pains, p. ex. ballons aux noix
env. 200 g de fromage frais, p. ex. Gala
quelques feuilles de salade, de chou frisé ou d'épinard
2-3 tomates rouges et jaunes, coupées en rondelles (selon la saison, supprimer les tomates)
4-8 cs de sauce piquante
1 poignée de pousses de betterave
fleur de sel et poivre.
Préparation: env. 45 min
- Burger à la betterave rouge: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au thym inclus, laisser reposer à couvert 30 min.
- Former 8-12 burgers avec le mélange à la betterave. Dorer les burgers de chaque côté dans le beurre à rôtir pas trop chaud, retirer du feu, réserver au chaud.
- Couper les petits pains en deux, toaster brièvement dans la poêle. Badigeonner la partie inférieure de fromage frais, garnir d'une feuille de salade. - Ajouter le burger de betterave, agrémenter de tomates (selon la saison), de sauce piquante et de pousses de betterave, assaisonner et déposer le couvercle.
- Selon les goûts, ajouter 200 g de viande hachée de boeuf ou de poulet au mélange à la betterave. Servir avec des chips de chou frisé, une salade mêlée ou des légumes grillés. Agrémenter le hamburger de ketchup, de mayonnaise ou de chutney.
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