Ingrédients :
Sucre 175 g
Beurre 125 g
Œufs 4
Farine 85 g
Levure chimique 12 g
Compote de pommes 450g
Procédé :
Préchauffer le four à 200.
• Faire fondre le beurre en faisant attention de ne pas le cuire.
• Séparer les blancs des jaunes.
• Bien mélanger les jaunes, le sucre, le beurre fondu, la farine et la compote de pommes.
• Battez les blancs en neige.
• Puis rajouter au mélange, la levure chimique, puis les blancs montés en neige.
• La pâte doit être très homogène.
• Beurrer un moule, mettre la pâte et faire cuire pendant 1 heure.
• Après cuisson, laisser bien reposer au frais (1 ou 2 heures) le gâteau avant de le déguster.
Toujours le conserver au frais.
Sucre 175 g
Beurre 125 g
Œufs 4
Farine 85 g
Levure chimique 12 g
Compote de pommes 450g
Procédé :
Préchauffer le four à 200.
• Faire fondre le beurre en faisant attention de ne pas le cuire.
• Séparer les blancs des jaunes.
• Bien mélanger les jaunes, le sucre, le beurre fondu, la farine et la compote de pommes.
• Battez les blancs en neige.
• Puis rajouter au mélange, la levure chimique, puis les blancs montés en neige.
• La pâte doit être très homogène.
• Beurrer un moule, mettre la pâte et faire cuire pendant 1 heure.
• Après cuisson, laisser bien reposer au frais (1 ou 2 heures) le gâteau avant de le déguster.
Toujours le conserver au frais.