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je connais ni l'un ni l'autre mais tous ce qui est épicée j'adore ,j'essayerai de me souvenir de ces deux noms lors de ma venue au bled ,je suis capable de faire des kilomètre rien que pour goûter une spécialiste inconnue
Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
Bachi je ne sais pas comment vous l'utilisez mais faut y aller molo voire avec parcimonie pour thigentest (el guentess), cela peut être toxique à forte dose.
On met juste une pincée dans une marmite de soupe par exemple.
En Kabylie on l'utilise comme remède aussi contre le manque d'appétit.
Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"
2 grosses tomates
½ poivron rouge
1 piments vert
4 gousses d'ail
1 botte de coriandre fraîche
½ c a café de graines de fenouil
½ c a café de graines de coriandre
sel
40 g de beurre
Etapes de réalisation
faire la galette:
Mélanger la semoule et le sel, petit à petit ajouter l'eau, pétrir, sans trop tarder.
Il faut juste que la pâte soit un peu souple.
Façonner en boule et laisser reposer 15 min.
Abaisser la pâte en forme de galette.
Et la faire cuire des deux côtés .
préparez la sauce:
Faire griller les tomates, le poivron et les piments sur un grille.
Faire bouillir un peu d'eau en ajoutant à tomate concentrée.
ôter la peaux des légumes , et les graines.
Couper grossièrement en des.
Dans le mortier, placer les graines de fenouil , de coriandre, la coriandre fraîche et le sel.
Écraser au mortier.
Ajouter les légumes en dés et piler.
Puis ajouter en morceaux, la galette coupée en morceaux, on ajoute petit à petit. Si le mélange est trop sec, ajouter l'eau avec la tomate concentré.
Procéder ainsi de suite jusqu'à épuisement de la galette.
Une fois bien pilé, rajouter le beurre et mélanger. Transversez dans une assiette si vous le voulez, et décorer de coriandre hachée.
Moi je rajouterais de l’huile d’olive au lieu du beurre
A Biskra aussi, la semaine dernière, sur trois jours, j'ai eu droit au zviti/boumahrez, chakhchoukha, doubara et dchicha je n'ai jamais mangé autant de piquant de ma vie
@Hanane
Tu accompagne quoi ces plats piquants ? ... Du L'ben ?
Je manque souvent un Hmiss Ultra piquant mais je double la teneur en l'huile d'olive ...
Il y a même des plats de Biskra "sans zit" ... wow
Quand j'étais enfant je ne voulais pas le manger quand on le faisait, mais là, je donnerai cher pour le gouter
Ah oui, tu aimes maintenant ?
A chaque passage à Biskra, des amis de mes parents nous préparent leurs délicieux plats que mes parents adorent mais perso', j'ai du mal avec tout ce qui est trop piquant. Du coup, j'ai toujours droit à mon assiette de frites à côté...
@Hanane
Tu accompagne quoi ces plats piquants ? ... Du L'ben ?
Oh noooo ! je sais que ça se mange avec du lben, j'ai vu ce qui s'est passé à mon amie aprés avoir mélangé les deux, 9rib matet lol je ne bois pas de lben, j'en ai jamais bu d'ailleurs, heureusement
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