
Ingredients:
pâte:
4 mesures de farine, donc quelle qu'elle soit la mesure que vous allez utiliser
1 mesure de beurre
1 pincée de sel, 1 pincée de poudre de vanille (facultatif)
eau légèrement tiède mélangée avec de l'eau de fleur d'oranger...
farce:
2 bols d'amandes
1 bol de sucre cristallisé
cannelle
eau de fleur d'oranger.
huile pour la friture.
Etapes de réalisation
...préparez la pâte, mélanger la farine, pincée de sel et le beurre fondu, frotter le beurre à la farine pour l'imprégner..
...ajouter peu à peu l'eau parfumée et ramasser la pâte pour avoir une pâte malléable,
...ne pas trop pétrir, pour ne pas donner l'élasticité a la pâte, car elle perdra sinon son croustillant.
...partagez la pâte a des boules de taille moyenne. laissez reposer
...préparez la farce qui ne doit pas être trop collante ni trop liquide.
Etaler la pâte très finement et découpez les bords des bandes de pâte à la roulette cannelée.
Placez une cuillère à soupe de farce à une extrémité, pliez la pâte en triangles en enfermant la farce. Pour cela rabattez le bord inférieur du triangle sur le grand côté droit, puis rabattez le triangle 2 fois à fin d'obtenir 3 épaisseurs de pâte.
Faire cuire dans un bain d'huile, égouttez et trempez dans le miel parfumé à la fleur d'oranger...

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