Ingrédients:
- 1 litre de lait entier ou demi écrémé,
- 1 litre de lben
- 1 cuillère à.soupe de jus de citron
- Un peu de sel
Préparation:
Etape 1: Faites bouillir le lait tout en remuant de temps en temps.
Etape 2: Mettre le lben dans un saladier et ajouter le sel et le citron.
Etape 3: Verser dessus le lait bouillant sur le lben et laisser refroidir 1 heure environ. Nous remarquerez que votre fromage commence à cailler dès que vous ajoutiez le lait bouilli.
Etape 4: Après 1 heure, récupérer le lait caillé et mettez-le dans un torchon ou une passoire à petits trous ou bien du gaze au mètre
Etape 5: Garder l'eau dégagée pour quelques heures puisque nous y trouver encore du fromage constitué au fond de votre récipient.
Etape 6: Laisser quelques heures dans une passoire ou un torchant propre. Vous pouvez ajouter du thym, de la ciboulette, du poivre, ail, du gros sel.
Mettre au réfrigérateur.
- 1 litre de lait entier ou demi écrémé,
- 1 litre de lben
- 1 cuillère à.soupe de jus de citron
- Un peu de sel
Préparation:
Etape 1: Faites bouillir le lait tout en remuant de temps en temps.
Etape 2: Mettre le lben dans un saladier et ajouter le sel et le citron.
Etape 3: Verser dessus le lait bouillant sur le lben et laisser refroidir 1 heure environ. Nous remarquerez que votre fromage commence à cailler dès que vous ajoutiez le lait bouilli.
Etape 4: Après 1 heure, récupérer le lait caillé et mettez-le dans un torchon ou une passoire à petits trous ou bien du gaze au mètre
Etape 5: Garder l'eau dégagée pour quelques heures puisque nous y trouver encore du fromage constitué au fond de votre récipient.
Etape 6: Laisser quelques heures dans une passoire ou un torchant propre. Vous pouvez ajouter du thym, de la ciboulette, du poivre, ail, du gros sel.
Mettre au réfrigérateur.
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