Eviasra!
Dans ce cas, il faut des choux secs (recette 1)!
Un exemple, les religieuses!
Chouan c pour faire des choux et des éclairs
Merci pour la recette ta l'habitude de la faire.?
Merci pour la recette ta l'habitude de la faire.?
ECLAIR CAFÉ, CHOCOLAT, RHUM
Procédé :
• Faire des bâtonnets en pâte à choux de 8 à 10 cm de long, sur plaque légèrement beurrée, cuire à four chaud.
• Après refroidissement, fendre l'éclair dans le sens de la longueur et à l'aide d'une poche à douille ronde, garnir de crème pâtissière du parfum désiré.
• Abricoter légèrement la partie supérieure et glacer. r
• Le glaçage doit déborder de la partie abricotée, celui-ci n'étant destiné qu'à maintenir le brillant.
Crème à éclairs
• La crème pâtissière parfumée au parfum choisi peut être allégée à la meringue italienne que l'on mélangera délicatement à la spatule.
Procédé :
• Faire des bâtonnets en pâte à choux de 8 à 10 cm de long, sur plaque légèrement beurrée, cuire à four chaud.
• Après refroidissement, fendre l'éclair dans le sens de la longueur et à l'aide d'une poche à douille ronde, garnir de crème pâtissière du parfum désiré.
• Abricoter légèrement la partie supérieure et glacer. r
• Le glaçage doit déborder de la partie abricotée, celui-ci n'étant destiné qu'à maintenir le brillant.
Crème à éclairs
• La crème pâtissière parfumée au parfum choisi peut être allégée à la meringue italienne que l'on mélangera délicatement à la spatule.
Mini-Religieuse Au Caramel Au Beurre Sale
Ingrédients:
Pour les choux
Farine 150 g
Œufs 4
Beurre 125 g
Sucre Q.s.
Sel Q.s.
Caramel au beurre salé
Sucre 120 g
Beurre demi-sel 60 g
Crème liquide 150 ml
Crème pâtissière
Lait 400 ml
Jaunes d’œufs 4
Sucre 20 g
Farine 40 g
Procédé :
• Préparez la pâte à choux.
• Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
• Humidifiez-la au pinceau.
• Faites dessus vingt-quatre petits choux de la taille d'une noix et vingt-quatre autres, deux fois plus gros que les premiers.
• Enfournez et faites cuire 30 minutes en laissant la porte du four entrouverte.
• Préparez la crème : versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
• Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre.
• Ajoutez la farine et fouettez bien.
• Versez une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant.
• Reversez le tout dans la casserole et faites cuire doucement jusqu'à épaississement. Versez la crème dans un saladier et laissez-la refroidir.
• Préparez le caramel au beurre salé. Versez le sucre dans une casserole.
• Faites cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
• Retirez du feu et ajoutez un peu de crème en mélangeant.
• Remettez sur le feu et rajoutez le reste de crème en remuant toujours.
• Ajoutez enfin le beurre en parcelles en remuant.
• Retirez du feu.
• Versez la moitié du caramel au beurre salé dans la crème pâtissière en remuant bien.
• Versez le reste dans un bol.
• Percez le fond des choux avec un petit couteau pointu.
• Mettez la crème pâtissière au caramel au beurre salé dans une poche à douille.
• Remplissez les choux de crème puis plongez le côté arrondi dans le caramel au beurre salé.
• Posez un petit chou garni sur chaque gros chou.
• Laissez durcir.
Ingrédients:
Pour les choux
Farine 150 g
Œufs 4
Beurre 125 g
Sucre Q.s.
Sel Q.s.
Caramel au beurre salé
Sucre 120 g
Beurre demi-sel 60 g
Crème liquide 150 ml
Crème pâtissière
Lait 400 ml
Jaunes d’œufs 4
Sucre 20 g
Farine 40 g
Procédé :
• Préparez la pâte à choux.
• Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
• Humidifiez-la au pinceau.
• Faites dessus vingt-quatre petits choux de la taille d'une noix et vingt-quatre autres, deux fois plus gros que les premiers.
• Enfournez et faites cuire 30 minutes en laissant la porte du four entrouverte.
• Préparez la crème : versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
• Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre.
• Ajoutez la farine et fouettez bien.
• Versez une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant.
• Reversez le tout dans la casserole et faites cuire doucement jusqu'à épaississement. Versez la crème dans un saladier et laissez-la refroidir.
• Préparez le caramel au beurre salé. Versez le sucre dans une casserole.
• Faites cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
• Retirez du feu et ajoutez un peu de crème en mélangeant.
• Remettez sur le feu et rajoutez le reste de crème en remuant toujours.
• Ajoutez enfin le beurre en parcelles en remuant.
• Retirez du feu.
• Versez la moitié du caramel au beurre salé dans la crème pâtissière en remuant bien.
• Versez le reste dans un bol.
• Percez le fond des choux avec un petit couteau pointu.
• Mettez la crème pâtissière au caramel au beurre salé dans une poche à douille.
• Remplissez les choux de crème puis plongez le côté arrondi dans le caramel au beurre salé.
• Posez un petit chou garni sur chaque gros chou.
• Laissez durcir.
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