Je commence par une excellent recette facile à réaliser.
TARTE AUX POIRES ET SPECULOSFFCA
Ingrédients:
Pâte feuilletée 1
Poires 8
Spéculoos 10
Petits suisses 2
Œufs 4
Sucre en poudre 50 g
Farine 50 g
Eau 2500 g
Sucre en poudre 500 g
Cannelle Q.s.
Procédé :
• Préparer votre sirop, dans un grand fait-tout, ajouter 500 grammes de sucre en poudre à 2,5 litres d'eau, ajouter un bâton de cannelle, faire chauffer jusqu'à ébullition.
• Eplucher les poires, les couper en 2 dans le sens de la longueur et évider le centre.
• Pocher les poires 15 minutes dans le sirop à petits bouillons, couper le feu et laissez refroidir les poires dans le sirop.
• Mixer les spéculoos à l'aide d'un Blender, garder cette poudre de côté.
• Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
• Dans un récipient mélanger les jaunes, le sucre en poudre (50g), les 2 petits suisses et la poudre de spéculoos (mélanger énergiquement et réserver la préparation).
• Battre les blancs en neige (il faut qu'ils soient fermes).
• Incorporer délicatement les blancs à la préparation de spéculoos.
• Dérouler votre pâte feuilletée dans une tourtière (utilisez un papier cuisson pour un démoulage facile). Piquer là à quelques endroits à l'aide d'une fourchette, et saupoudrer la farine (celle-ci permet de ne pas détremper la pâte lorsque les poires seront disposées).
• Tapisser uniformément la pâte de la préparation aux spéculoos.
• Egoutter les poires et les disposer par-dessus.
• Mettre au four pendant 35-40 minutes (surveiller régulièrement, le temps peut varier suivant le type de four).
TARTE AUX POIRES ET SPECULOSFFCA
Ingrédients:
Pâte feuilletée 1
Poires 8
Spéculoos 10
Petits suisses 2
Œufs 4
Sucre en poudre 50 g
Farine 50 g
Eau 2500 g
Sucre en poudre 500 g
Cannelle Q.s.
Procédé :
• Préparer votre sirop, dans un grand fait-tout, ajouter 500 grammes de sucre en poudre à 2,5 litres d'eau, ajouter un bâton de cannelle, faire chauffer jusqu'à ébullition.
• Eplucher les poires, les couper en 2 dans le sens de la longueur et évider le centre.
• Pocher les poires 15 minutes dans le sirop à petits bouillons, couper le feu et laissez refroidir les poires dans le sirop.
• Mixer les spéculoos à l'aide d'un Blender, garder cette poudre de côté.
• Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
• Dans un récipient mélanger les jaunes, le sucre en poudre (50g), les 2 petits suisses et la poudre de spéculoos (mélanger énergiquement et réserver la préparation).
• Battre les blancs en neige (il faut qu'ils soient fermes).
• Incorporer délicatement les blancs à la préparation de spéculoos.
• Dérouler votre pâte feuilletée dans une tourtière (utilisez un papier cuisson pour un démoulage facile). Piquer là à quelques endroits à l'aide d'une fourchette, et saupoudrer la farine (celle-ci permet de ne pas détremper la pâte lorsque les poires seront disposées).
• Tapisser uniformément la pâte de la préparation aux spéculoos.
• Egoutter les poires et les disposer par-dessus.
• Mettre au four pendant 35-40 minutes (surveiller régulièrement, le temps peut varier suivant le type de four).
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