Ingrédients:
Oeufs 4
Sucre 130 g
Farine 60 g
Maïzena 40 g
Noix de coco râpée 50 g
Chocolat 200 g
Crème liquide 100 ml
Beurre 50 g
Sel Qs
Procédé :
· Préchauffez le four th 7 (210°).
· Tamisez la farine et la maïzena.
· Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
· Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
· Ajoutez la farine, la maïzena et 40 grammes de noix de coco râpée en mélangeant délicatement avec une spatule.
· Montez les blancs en neige très ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
· Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four.
· Versez la pâte sur le papier sulfurisé et étalez-la avec la spatule.
· Enfournez et faites cuire 8 minutes.
· Sortez le biscuit du four et posez-le sur un linge.
· Roulez le biscuit à l’intérieur du linge, sans trop serrer et laissez refroidir.
· Pendant ce temps, râpez le chocolat dans un saladier.
· Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat.
· Fouettez jusqu’à obtention d’une crème lisse.
· Ajoutez le beurre.
· Mélangez bien.
· Déroulez le biscuit.
· Versez les deux tiers de la préparation au chocolat sur toute la surface du biscuit et enroulez-le à nouveau.
· Posez-la bûche dans un plat et recouvrez-la du reste de chocolat en lissant bien avec une spatule.
· Saupoudrez du reste de noix de coco râpée et placez au frais jusqu’au moment de servir.
Oeufs 4
Sucre 130 g
Farine 60 g
Maïzena 40 g
Noix de coco râpée 50 g
Chocolat 200 g
Crème liquide 100 ml
Beurre 50 g
Sel Qs
Procédé :
· Préchauffez le four th 7 (210°).
· Tamisez la farine et la maïzena.
· Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
· Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
· Ajoutez la farine, la maïzena et 40 grammes de noix de coco râpée en mélangeant délicatement avec une spatule.
· Montez les blancs en neige très ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
· Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four.
· Versez la pâte sur le papier sulfurisé et étalez-la avec la spatule.
· Enfournez et faites cuire 8 minutes.
· Sortez le biscuit du four et posez-le sur un linge.
· Roulez le biscuit à l’intérieur du linge, sans trop serrer et laissez refroidir.
· Pendant ce temps, râpez le chocolat dans un saladier.
· Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat.
· Fouettez jusqu’à obtention d’une crème lisse.
· Ajoutez le beurre.
· Mélangez bien.
· Déroulez le biscuit.
· Versez les deux tiers de la préparation au chocolat sur toute la surface du biscuit et enroulez-le à nouveau.
· Posez-la bûche dans un plat et recouvrez-la du reste de chocolat en lissant bien avec une spatule.
· Saupoudrez du reste de noix de coco râpée et placez au frais jusqu’au moment de servir.
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