Comme Frieda le montre, certains barbecues possèdent un couvercle permettant des cuissons longues, par exemple un poulet entier ou un gigot d'agneau chose impossible sur la plancha.
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Que choisir barbecue ou plancha?
Réduire
X
-
Il faut juste ne pas abuser du barbecue car la cuisson des viandes et poissons de cette façon comporte des risques cancérigènes. Le gras qui s'écoule de la cuisson et qui entre en contact avec la braise carbonise les aliments. C'est cette réaction qui provoque la formation d'"aminés hétérocycliques" cancérigènes. C'est pourquoi il est recommandé de retirer les parties noircies et de faire 2 barbecues par semaines maximum en été.
Il faut juste ne pas abuser de ce mode de cuisson comme les Américains qui en sont les spécialistes.
Commentaire
-
Chouan bonsoir
Que choisir barbecue ou plancha?
Pour ma part je ne me pose pas la question mon bbq est mixte
Tantôt au charbon donc grill tantôt gaz avec la plaque la seul difference est le goût quand onmange dehors ou a l'intérieur...
Commentaire
-
Bonjour Néo, bon vendredi!
En effet, le gout est différant le charbon de bois apporte un plus surtout avec le poisson, un bar (loup) au barbecue est meilleur qu'à la plancha.
Hier, j'ai fait des légume à la plancha genre ratatouille et à coté du suprême de poulet, nous nous sommes régalés.
Ce soir, nous faisons des moules à la plancha avec une sauce à l'ail!Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Commentaire
Commentaire