Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Que choisir barbecue ou plancha?

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    Comme Frieda le montre, certains barbecues possèdent un couvercle permettant des cuissons longues, par exemple un poulet entier ou un gigot d'agneau chose impossible sur la plancha.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

    Commentaire


    • #17
      Pour l'instant chouan
      le score est de 4 - 3 en faveur des barbecuéens
      Frieda reste indécise ... Elle fera l'arbitre

      Commentaire


      • #18
        C'est vrais qu'il y a plus de barbecues que de planchas!
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

        Commentaire


        • #19
          Il faut juste ne pas abuser du barbecue car la cuisson des viandes et poissons de cette façon comporte des risques cancérigènes. Le gras qui s'écoule de la cuisson et qui entre en contact avec la braise carbonise les aliments. C'est cette réaction qui provoque la formation d'"aminés hétérocycliques" cancérigènes. C'est pourquoi il est recommandé de retirer les parties noircies et de faire 2 barbecues par semaines maximum en été.

          Il faut juste ne pas abuser de ce mode de cuisson comme les Américains qui en sont les spécialistes.

          Commentaire


          • #20
            Chouan bonsoir

            Que choisir barbecue ou plancha?
            Pour ma part je ne me pose pas la question mon bbq est mixte
            Tantôt au charbon donc grill tantôt gaz avec la plaque la seul difference est le goût quand onmange dehors ou a l'intérieur...

            Commentaire


            • #21
              Bonjour Néo, bon vendredi!
              En effet, le gout est différant le charbon de bois apporte un plus surtout avec le poisson, un bar (loup) au barbecue est meilleur qu'à la plancha.
              Hier, j'ai fait des légume à la plancha genre ratatouille et à coté du suprême de poulet, nous nous sommes régalés.
              Ce soir, nous faisons des moules à la plancha avec une sauce à l'ail!
              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

              Commentaire


              • #22
                Merci pour les photos Frieda, je me demandais bien ce que c'etait la plancha

                Commentaire


                • #23


                  Diamon, il y a erreur, la plancha, c'est ça, les photos de Frieda ce sont des barbecue avec couvercle.
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                  Commentaire


                  • #24
                    Il fait beau maximum 10 jours/an ici.. Donc je prefere plancha et j ai une grille electrique..

                    Il suffit de faire sortir son BBQ pour qu il commence a pleuvoir

                    Sinon je dis jamais non pour une BBQ party entre amis
                    ..... ish.

                    Commentaire


                    • #25
                      Les sardines au BBQ c'est divin... La plancha est quand plus sain et donc l'utilisation peut être régulière. Quant au barbecue, il ne faut pas trop en abuser. Mais cela à son charme aussi pour les soirées d'été.

                      Commentaire


                      • #26
                        Penthy, tu es au pol-nord!
                        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                        Commentaire


                        • #27
                          Chouan., wet Manchester
                          ..... ish.

                          Commentaire


                          • #28
                            Ben dis don c'est pire que les Ardennes!
                            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                            Commentaire

                            Chargement...
                            X