Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Omelette aux champignons

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Omelette aux champignons

    OMELETTE AUX CHAMPIGNONS
    Procédé :

    Les champignons doivent être propres et bien épongés; les émincer et les sauter au beurre.
    Ils peuvent être mis, soit au départ dans les œufs battus, soit au centre quand on roule l'omelette.
    Facultatif
    Décorer l'omelette avec de belles tranches.
    A savoir
    Tous les champignons peuvent être utilisés (champignons de Paris, cèpes, morilles, chanterelles, etc ... ), le procédé restera identique.
    Variantes:
    Omelette « Agnès Sorel»
    Procéder :

    Comme ci-dessus
    Garnir de champignons, liés d'un hachis ou d'une purée de volaille.
    Omelette « chasseur»
    Mettre comme garniture des escalopes de foie de volaille et des champignons émincés, le tout bien sauté au beurre; éventuellement, lier le tout avec une sauce Madère.
    Omelette « florentine »
    Garnir d'épinards cuits et bien essorés, hachés finement et sués au beurre.
    Mélanger les épinards au départ dans les œufs battus.
    A savoir
    On peut ainsi faire des omelettes de toutes sortes : aux poivrons rouges et verts, à la ratatouille, au jambon, aux croûtons frits, aux frites, etc ... le procédé restera identique.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

  • #2
    Pas mal chouan, je connaissais pas tous ces noms d'omelettes ! A bientôt

    Commentaire


    • #3
      Quand je vais à la pêche pour la journée, je me fais une bonne omelette que je mets dans une demie baguette de pain frais, c'et mon repas de midi le tout avec une bonne Badoit.
      Ma préférée, je la fais avec de la ciboulette tout simplement.
      J'ai acheté une poêle spéciale omelette, c'est une "de Buyer" en acier Minéral B, elle a des bords arrondis pour mieux la rouler.
      http://www.debuyer.com/fr/produits/p...eral-b-element
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire


      • #4
        Avec de la ciboulette. Faudra que j'en fasse une car j'en ai beaucoup !

        Eh oui en sandwich c'est un régal

        Eh bien tu es un grand spécialiste de l'omelette !

        A bientôt

        Commentaire

        Chargement...
        X