Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
...La pâte de filo est vendue dans presque toutes les superettes à Alger.. ...Koukou, merci à toi, oui certes la baklawa traditionnelle est de loin la meilleure ...Sabahe, yatik essaha pour tes baluchons, une idée de plus! ...Rem, tu vas la réussir et sans faute, tu me gardes un morceau au congèl lors de mon passage, je jugerai sur place
...Rayhana, 3laslamtek, hadi ghiba ? oui il y'a aussi la superette "UNO" à Kouba...
...La chouette, y'a loukane djitou 9odami, on aurait partagé sniwa tous ensemble
..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...
Je voulais leur faire la surprise ce soir la moitie du mois sacre de Ramadhan avec ce gateau mais ca n'a pas marcher...trop de miel, pas assez de filo...je crois que les feuilles etaient un peu comme endurcies bizarre pourtant je les garde au frais: refregirateur...et le tout courronne d'amandes qui n'etaient pas assez....
et le bouquet quand j'ai cherche pour les caissettes que je croyais avoir pour y mettre ses semblant de rien dedans je n'en avais pas....ils vont devoir utiliser leur doigts.....arghhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!
...Lyna.s , pour un début c'est pas mal, pour m'améliorer que de fois j'ai râté des recettes, mais à la vue de tes images, elle n'a pas l'air d'être si râtéé!
...Maintenant tu sauras ton dosage, pour le miel il faut y aller tout doucement, une 1ère fois et laisser reposer voir une matinée, ensuite goûter un bout(du rebord) et là tu décideras s'il faut rajouter.
...pour l'épaisseur de ta baklawa, il dépend de la quantité de la farce que tu mets.
...Pour les caissettes c'est sans importance
...Lyna.s, à vue d'oeil elle n'est si désagréable!!!
..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...
yattik essaha fella, tchahi, jibilna chewiya endirou qa3da je ramène du thé b'na3na3
@Lyna, ta baklawa a l'air bonne , ça reste au gout , elle n'est pas raté pour une première , c'est très encourageant comme résultats
chez nous on la prépare des que l'occasion se présente mais c'est toujours la maman qui fait la pâte et moi le reste, cette fois ci inchAllah je prendrais la relève je vous posterais des photos inchAllah
j'adoreeeeee notre coin cuisine FA, ça donne de plus en plus envie de tester des recettes et les poster ici
Ca a l'air tres tres bonne.. tu as juste panique au debut.. psk'il faut la laisser se reposer une nuit, tu verras meme elle va absorber tout mnt (enfin si il en reste un peu )
J'aime bien ton plateau, c tout ce qu'il me faut pour ne pas faire une grande quantite comme d'hab..
Je ne l'ai pas laisse reposer mais j'ai tout fait sur place...
Pour la quantite j'a pris la photo de quelques unes seulement mais j'ai prepare une assiete pleine...en tout cas il et ils etaient contents Alhamd-li-Allah
d'habitude on achete la Baklava chez des Libanais je ne sais pas si vous avez les memes: Shatila Baklava
Bonjour les filles , Lynas.S, elle etait bonne, b'ssahtek, il faut toujours la laisser se reposer afin qu'elle absorbe le miel...
...Penthé, il faut que je me trouve moi aussi un petit plat, le mien est grand et il en sort une cinquantaine environ, mais ça se congèle très bien
...bravo encore Lynas.S, ici je n'en trouve pas de ces boites...
..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...
Commentaire