Pour ceux et celles qui sont en manque d'inspiration pour cuisiner des plats adapatés à un mois de jeûne en plein de mois d'Août.
Aujourd'hui, je vous propose le roulé au saumon.
Recette:
1- Pâte:
Il faut commencer par battre les jaunes de 4 oeufs. Parallèlement il faut incoporer la maizena et un sachet de levure.
Ensuite, il faut monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger ensuite le tout pour avoir une pâte ferme.
Verser le tout dans un moule et l'enfourner dans un four préchaufé à 150°C.
Démouler la pâte sur un plat, puis la retourner de nouveau immédiatement sur un film transparent et la rouler dans ce film.
2- Crème
Mettre le fromage blanc dans un saladier.
Avec un batteur commencer à le fouetter, ajouter ensuite un verre de lait petit à petit pour rendre le fromage plus crémeux .
Ajouter la gousse d'ail coupée finement, poivrez.
Dérouler délicatement la pâte roulée dans le film plastique, y étaler la crème et les tranches de saumon de façon à couvrir tout le biscuit.
L'enrouler de nouveau des deux côtés (de façon à avoir deux boudins pas trop épais) pour se retrouver au milieu du biscuit en serrant un maximum. coupez au milieu pour séparer les deux boudins et les envelopper dans un film transparent chacun à part, bien serré et réfrigérer jusqu'au moment de couper en tranches. Servir avec de la salade.
Wa chahiya tayiba. Saha Ramdankoum.
Aujourd'hui, je vous propose le roulé au saumon.
Recette:
1- Pâte:
Il faut commencer par battre les jaunes de 4 oeufs. Parallèlement il faut incoporer la maizena et un sachet de levure.
Ensuite, il faut monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger ensuite le tout pour avoir une pâte ferme.
Verser le tout dans un moule et l'enfourner dans un four préchaufé à 150°C.
Démouler la pâte sur un plat, puis la retourner de nouveau immédiatement sur un film transparent et la rouler dans ce film.
2- Crème
Mettre le fromage blanc dans un saladier.
Avec un batteur commencer à le fouetter, ajouter ensuite un verre de lait petit à petit pour rendre le fromage plus crémeux .
Ajouter la gousse d'ail coupée finement, poivrez.
Dérouler délicatement la pâte roulée dans le film plastique, y étaler la crème et les tranches de saumon de façon à couvrir tout le biscuit.
L'enrouler de nouveau des deux côtés (de façon à avoir deux boudins pas trop épais) pour se retrouver au milieu du biscuit en serrant un maximum. coupez au milieu pour séparer les deux boudins et les envelopper dans un film transparent chacun à part, bien serré et réfrigérer jusqu'au moment de couper en tranches. Servir avec de la salade.
Wa chahiya tayiba. Saha Ramdankoum.
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