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Pain Panda

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    Ingrédients:

    - 600g de pain
    - 230g de farine à pain
    - 70g de farine à gâteau
    - 30g de sucre
    - lait + 1 jaune = 210g (lait écrémé)
    - sel 4.5g
    - 18g de beurre non salé
    - levure 4g
    - 8g poudre de thé vert dissous dans 10g d'eau bouillante
    - 8g de poudre de cacao dissous dans l'eau bouillante

    Méthode :

    1. Faire chauffer le lait et le jaune à la température de 38°C. ( battre le jaune légèrement avec du lait et l'envoyer au micro-ondes à intensité élevée pendant 30 secondes).

    2. Mettre le tout dans une machine à pain. Laisser pétrir pendant 20 minutes. Arrêt du cycle et relancer le cycle de la pâte et laisser pétrir pendant 15 minutes.

    3. Diviser la pâte (environ 560g) en 3 parties: 75g pour le chocolat, 210g que vous mettez de côté et le reste de la pâte qui est inférieur à 280g pour le thé vert.

    4. Ajouter le chocolat à la pâte et la pétrir. Ajouter le mélange de thé vert à la pâte et la pétrir jusqu'à 280g.

    5. Lever les 3 morceaux de pâtes sur des plaques séparées pour 30 à 40 minutes

    6. Utilisez 90g de pâte mise de côté pour le visage et 2 morceaux de pâte de chocolat 27g pour les yeux.

    7. Remplissez le creux des yeux avec de la pâte ordinaire 30g.

    8. Abaisser le reste de la pâte mise de côté sur la pâte à motifs.

    9. Diviser la pâte de chocolat restant en 2 morceaux (17,5 g chacun) pour les oreilles.

    10. 70g de la pâte de thé vert pour remplir les creux entre les oreilles

    11. Enroulez le reste de la pâte de thé vert tout autour de la pâte à motifs.

    12. Placer la pâte dans un moule à pain bien graissé et couvrez avec un couvercle et laisser reposer 50 à 60 minutes dans un espace clos, par exemple dans un four micro-ondes.

    13. Cuire au four à 200°c durant 25 à 30 minutes.

    Source



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    “La vérité est rarement enterrée, elle est juste embusquée derrière des voiles de pudeur, de douleur, ou d’indifférence; encore faut-il que l’on désire passionnément écarter ces voiles” Amin Maalouf

  • #2
    Oh là là c'est trop mimi!

    C'est un truc qui va surement plaire aux enfants.

    Bonne idée! Il peut se décliner en cake ou en brioche aussi peut être à tester!

    Ca doit être un peu difficile pour le cake.

    Merci L'imprévisible!
    Dernière modification par Megane, 14 décembre 2010, 22h12.
    Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

    Commentaire


    • #3
      Ca me rappelle une époque où je m'amusais avec la pâte à brioche

      Merci pour le partage Miss Michelet

      Megane, tu peux prendre de la pâte à brioche.

      Sous forme de cake, ça peut marcher aussi mais il faut des pâtes qui ne soient pas trop liquides. Mais même comme ça, le résultat pourrait être moins régulier du fait que la pâte se détend sous l'action de la chaleur.
      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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      • #4
        Bonjour
        Merci L'impre

        J'ai juste essaye de comprendre c'est quoi 600g de pain? pain qu'on achete?, j'ai meme consulte la source, et pas compris

        Zakia, j'ai pense aussi au brioche, mais ca va pas donner ce resultat, mais avec un peu de pratique ca peut donner une tete plus ronde

        Commentaire


        • #5
          En fait, c'est 600g de pâte à pain

          Si tu peux obtenir ce résultat avec une pâte à brioche aussi

          Mais le mieux, c'est d'opter pour une recette de brioche qui ne soit pas trop riche en beurre. Plutôt une pâte genre pain viennois ou de mie.
          « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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          • #6
            contente de te revoir zakia ca fait longtemps qu on t as pas vu

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            • #7
              Coucou Chêne, merci beaucoup
              « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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